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오늘의 요리

 

지난번 가자미 강정 만들고
한 마리 남은 냉동 가자미로
가자미 카레구이를 만들었어요.
카레가루를 입혀 구우면
색감도 더 예쁘고 맛도 좋답니다 :)


가자미 카레구이 재료

가자미
카레가루
밀가루 or 튀김가루
식용유



01

손질된 가자미이긴 하지만
그래도 비늘 반대쪽으로 긁어내면
조금 더 나오더라고요.
그래서 비늘을 조금 더 긁어내고
흐르는 물에 한번 씻어 주었어요.


02

키친타월로 물기를 한번 꾹꾹
눌러줍니다.


03

앞 뒤로 칼집을 내주세요.


04

카레가루 1/2큰술 정도를 앞뒤로 발라
10분 정도 그대로 둡니다.

*카레가루를 너무 많이 뿌리면
짤 수 있어요.


05

10분 후 밀가루도 앞뒤로 묻혀주세요.


06

달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
중불정도에서 튀기듯 노릇노릇 구워주세요.

가자미 구울 때 타지 않게 부서지지 않게만
조심해 주시면 됩니다.


카레 가자미 구이가 달랑 한 마리라
조금 썰렁하네요ㅎㅎ


노릇노릇 예쁘게 구워진 카레 가자미구이는
아이가 먹었습니다 :)


어른이 먹어도 맛있고
아이 유아식으로도 참 좋은
카레 가자미구이 맛있는 생선요리로
추천합니다 :)

 

 

 

 

 

 

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