사랑스love

반응형




황금 같은 주말인데
냉장고에 반찬 할만한 것도 없고
날씨도 우중충 하니
기분도 축 쳐져서
밥 하기 싫은 날이었어요
딜리버리를 할까 픽업을 해다 먹을까 하다
오랜만에 로스트 치킨이 먹고 싶어
집 근처에 있는 콜스 슈퍼마켓으로
출동했어요


 

 



콜스와 울월스에는 이렇게 항상
치킨이 구워져 있어요
맛은 두 가지가 있는데
하나는 향신료가 강하고
제 입맛에는 짜더라고요
이번에는 다행히
일반 로스트 치킨만 있어서
신나게 들고 왔어요
한국의 전기 통닭구이는 조금 말랐는데
얘들은 통통해서 먹을게 많아요ㅎㅎ
저녁 늦게 가면 남은 치킨들은
반값 세일을 해요
이번에는 갔을 때는
아침에 만든걸 7불에 퀵 세일하고 있었어요



 

 



옆에는 이렇게 로스트비프와
로스트 포크가 있어요
로스트 포크는 먹어봤는데
겉바속촉 맛있고요
로스트비프는
다음에 한번 먹어봐야겠네요



 

 



오늘은 별거 아니지만
잠시 같이 살았던
오지 아주머니께 배운
콜스, 울월스 로스트 치킨 더 맛있게 먹는 법을
소개해볼게요
저도 이렇게 먹어보기 전에는
그냥 먹거나
스윗 칠리에 찍어먹거나 했었는데
이제는 이렇게만 먹어요



 

 



일단 치킨 살 때
치킨용 그레이비소스를 같이 사주세요
파우더 제품이에요
제품 뒷면에 보면
물 250ml에
파우더 넣고 끓이라고 쓰여있지만
물 200ml만 넣고
파우더를 넣어주세요


 

 

 



치킨을 접시에 옮겨 담으면
비닐에 이렇게 쥬스가 남을 거예요
이거를 냄비에 같이 넣고
잘 저어가며 끓여 주세요


 

 

 



짧은 시간 안에
소스가 걸쭉하게 완성된 모습이에요


 

 

 



스팀드 베지 좋아하시면
한쪽에서 야채도 쪄주세요
저는 냉동야채를 이용했어요
아마 아주머니께서 보셨으면
lazy 하다고 하셨을 거예요 ㅎㅎ


 

 

 



전체적인 모습을 안 찍어서
사진첩을 뒤져보니
2011년 워킹 때 찍은 사진이 있네요 ㅎㅎ

오동통 하죠


 

 

 



이제 접시에 담아
그레이비소스 뿌려가며
맛있게 드시면 됩니다
그레이비 소스 하나로
맛이 업그레이드됐어요
호주에 계신 분들 중에
이 방법 모르셨던 분들은
한번 해 드셔 보시길 추천해요
또 이건 많은 분들이 하고 계시겠지만
남는 치킨은
치킨랩이나 닭개장
치킨 샌드위치, 프라이드치킨 누들 등으로
사용하면
10불에 🐶이득이에요 ㅎㅎ
오늘도 한끼 이렇게 간단하게 해결 했네요




 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band