사랑스love

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아기 데리고 외식하기 힘든 나와
남편을 위해 집에서 외식 분위기 나게
돼지 등심 스테이크를 만들었어요
서가 앤 쿡 스타일 목살 스테이크를 만들려고 했는데
목살이 안보이길래 스카치 필렛으로 만들었어요
한 명당 한 접시는 먹어줘야겠죠??
이거는 1인분 기준이에요



재료


돼지목살이나 스테이크용 등심
곁들일 야채, 통조림 파인애플, 계란

소스- 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 돈가스 소스 3큰술
다진 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 3큰술


 

 

 



우선 저는 스카치 스테이크 300g 준비했고요


 

 

 



고기는 조금 더 부드럽게 하기 위해 고기 망치나 칼등으로 때려주세요
그리고 소금, 후추 솔솔 뿌려서 그대로 두고
다른 재료 준비를 해주세요


 

 

 

 


간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 돈가스 소스 3큰술
다진 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 3큰술을 섞어 주세요
고기와 곁들일 야채도 씻어서 준비해 주세요


 

 

 



팬에 기름 두르고 센 불에서 양쪽 겉면을 노릇하게
익혀준 후~ 중불로 낮춰 뚜껑 있으면 뚜껑 닫고 안까지 익혀 주세요
고기가 다 익으면 한쪽으로 꺼내 주세요


 

 

 



팬에 만들어 놓은 소스 붓고 끓기 시작하면
고기를 넣어주세요


 

 

 



앞뒤로 졸여 주세요
소스가 어느 정도 남게 졸여줘야
나중에 찍어 먹을 수 있어요


 

 

 



고기는 접시에 옮겨 담고
오일 두르지 않은 팬에 통조림 파인애플 구워주시고
오일 두르고 계란 프라이 하나 해주세요


 

 

 

 

 


짜잔~ 완성이에요
양상추를 너무 대충 손으로 쑹덩쑹덩 찢어 올렸네요
플레이팅을 열심히 연습해야겠어요
그래도 고기도 부드럽고
파인애플이랑 계란 프라이랑 곁들여 먹는
등심 스테이크 맛은 최고였어요 👍



 

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