사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 성시경 님의 채널에서 보게 된

떡 어묵볶음을 따라 만들어 보았어요.

오뎅 볶음 할 때

왜 떡도 같이 넣어 볶을 생각은 못했나 몰라요.ㅎㅎ

안주, 간식, 밥 대용으로도 좋은

떡 어묵볶음 바로 시작해 볼게요.


떡&어묵볶음 재료

 

떡볶이 떡

어묵

대파

양파

청양고추

진간장

다진 마늘

설탕

고춧가루

참기름


 

01

 

떡은 사용할 만큼

반으로 썰어 주세요.

저는 250g 사용했어요.

 

*떡이 딱딱하기 때문에

썰 때 각별히 조심해서 썰어주세요.

 

 

02

 

어묵은 180g 사용했고

여러 가지 모양 어묵을

먹기 좋게 썰어 준비했어요.

 

 

03

 

썰어놓은 어묵과 떡을 볼에 담고

끓인 물을 부어

잠시 담가주세요.

 

 

04

 

양파 1/2개와 대파 약간

매콤한 걸 원하시면

청양고추도 썰어서 준비해 주세요.

 

 

05

 

간장 3큰술

다진 마늘 1큰술

설탕 1/2큰술

올리고당 1큰술을 섞어주세요.

 

*올리고당 대신 설탕만 사용하셔도 좋습니다.

 

 

06

 

팬에 기름 두르고

양파를 먼저 볶아주세요.

 

 

07

 

물기 뺀 어묵과 떡도 팬에 넣어줍니다.

 

 

08

 

떡과 어묵이 노릇해지도록

잘 볶아주세요.

만들어 둔 소스를 넣어가며

간을 맞춰줍니다.

 

 

09

 

양념이 잘 섞였으면

대파도 넣고

청양고추도 이때 넣어주세요.

 

 

10

 

불을 끄거나 줄이고

고춧가루를 솔솔 뿌려 섞어주세요.

마지막으로 참기름을 살짝 둘러줍니다.

 

 

정말 매력적인 맛의

떡 어묵 볶음이에요.

 

 

위에도 적었지만

그동안 어묵 볶음 할 때

왜 떡도 같이 넣어서 볶을 생각을 안 했는지

모르겠어요. 

역시 사람은 배워야~ ㅎㅎ

 

 

생각보다 양이 많이 나와서

남편도 남겨주려고 했는데

어느 순간 싹 없어져있더라고요. ㅋㅋㅋ

새로운 느낌의 떡볶이가 먹고 싶을 때

떡 어묵볶음 간단히 만들어서 먹어도 참 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

향으로 먹고 맛으로 먹는 깻잎 떡볶이, 깻잎 라볶이 만들기

오늘의 요리 얼마전에 제 추억의 음식으로 감자 볶음밥을 소개한 적이 있었는데 오늘 소개하는 깻잎 떡볶이도 오래된 추억의 음식이에요. 중학생때 정말 매일 매일 떡볶이를 사먹었는데 학교

arimarim.tistory.com

 

 

간식으로 좋은 떡강정 만들기 떡국떡 요리

오늘의 요리 요즘 아이랑 에어프라이어로 떡뻥 만들어 먹는 재미에 떡국떡을 좀 많이 사 왔습니다. ㅎㅎ 떡뻥만 만들어 먹으면 재미없으니까 야매 양념 치킨 맛이 나게 떡강정을 만들어 보았어

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band