오늘의 요리
오늘은 다른 요리에 사용하고
냉장실에 애매하게 남아있던
두부 반모와 스팸으로
스팸두부볶음을 만들어 보았어요.
엄청 간단한데 맛도 좋답니다.
스팸두부볶음 재료
두부
스팸
홍고추
청고추
식용유
굴소스
올리고당
01
두부 반모는 깍둑썰기해서
키친타월에 올려 물기를 최대한 빼주세요.
02
스팸도 두부와 비슷한 양과 크기로 준비합니다.
03
청고추와 홍고추도 썰어주세요.
색감 내기에도 좋고
중간중간 매콤한 맛이 나서 좋습니다.
04
기름을 두른 팬에 물기 뺀 두부를
돌려가며 노릇하게 구워주세요.
05
두부가 완전히 노릇하게 익었으면
스팸과 썰어놓은 청. 홍 고추를 넣어 볶아주세요.
06
스팸이 다 익었을 때
굴소스 약간과 올리고당 약간을 넣어주세요.
스팸이 짭짤하기 때문에
간은 적당히 해주세요.
접시에 담아 검은깨를 뿌려 마무리했어요.
당최 먹을 게 없어서
애매하게 남아 있는 재료로 급히 만들었는데
밥반찬으로 아주 딱 좋았네요.
초간단하게 만든 팽이버섯 전이랑 맛있게 잘 먹었습니다.
굴소스를 넣어 약간의 간도 있고
두부랑 스팸이랑 같이 집어 먹으면 딱 좋아요.
가끔 고추도 씹히면 매콤해서 좋고요.
맛있고 간단한 반찬으로 추천합니다.
떡 어묵볶음 만들기 떡볶이와는 또 다른 매력의 떡 어묵볶음 (0) | 2022.08.19 |
---|---|
향으로 먹고 맛으로 먹는 깻잎 떡볶이, 깻잎 라볶이 만들기 (16) | 2022.08.07 |
콩나물 김치전 만들기 아삭아삭 콩나물이 들어간 콩나물전 (16) | 2022.07.11 |
김치 도토리묵 무침과 빨갛고 매콤한 묵사발 만들기 도토리 묵밥 (19) | 2022.07.09 |
해물파전 만들기 굴을 듬뿍 넣은 굴파전 쪽파전 맛있게 만드는 법 (15) | 2022.07.08 |