사랑스love

반응형


친정에 올라가는데 기차 기다리는 동안 남편이 부산 역을 여기저기 돌아다니며 장인어른, 장모님께 사다 드릴 걸 고르고 있다.
그러다가 보인 환공어묵!
예전에는 삼진어묵 자리였는데 환공어묵으로 바뀌었나 보다.


환공어묵 부산역점

영업시간: 매일 06:30 - 22:00
전화번호: 051-441-5765


일단 간단히 먹기 좋은 수제 어묵들을 둘러보았다.

땡초 치즈 고로케, 김치어삼밥, 고기어삼밥, 야채말이 바


어쌈멘치카츠, 통새우고로케, 새우김말이, 어묵볼 3종세트, 불닭 어묵볼, 고추장제육 어묵볼, 소불고기 어묵볼, 요리평


죽순갈비어묵, 땡초 김말이, 고구마 치즈 고로케, 옥수수 치즈 고로케, 부추 어묵, 매운 야채 바

아주 다양한 종류의 수제 어묵들이 있었다.



요리해 먹기좋은 어묵들도 판매하고 있다.
모듬어묵 팩 3봉 이상 구매 시 or 수제어묵 3만원 이상 구매 시 아이스쿨러백을 증정하고 있었다.


친정에 가서 바로 먹을만한 수제 어묵을 고르고


가족들 모였을때 술안주로 어묵탕을 끓이려고 매운맛 모듬 어묵도 구매했다.


멸치랑 무로 육수내서 끓였는데 안에 어묵탕 소스도 들어있었다.

신선한 고급 생선살로 만들었다더니 확실히 시판 어묵보다 훨씬 맛있다.
근데 부모님이 드시기에는 좀 많이 매운 어묵들이 들어있었다.


부모님이 어묵탕을 맛있게 드시길래 다시 부산에 방문했을때 매운맛은 빼고, 여러 가지 맛으로 세 가지 어묵을 사다 드리면서 보냉백도 받을 수 있었다.

기차에서 간단히 먹기에 좋은 수제 어묵도, 요리해 먹기 좋은 봉지 어묵도 모두 추천한다.

 

 

 

 

 

 

 

수제 어묵 만들기/ 수제 핫바 만들기

오늘의 요리 영양 간식으로 수제 핫바를 만들어 봤어요 아기 유아식으로 수제 어묵을 만들어 주느라 여러 번 만들어 봤더니 노하우가 생기네요 재료- 흰 살 생선, 새우, 오징어, 당근, 양파 깻잎,

arimarim.tistory.com

 

어묵 잔치 국수 끓이기 어묵 국수 어묵 계란 국수 초간단하게 끓이는 법

오늘의 요리 오늘은 어묵을 이용해 간단하게 어묵 잔치국수를 만들었어요. 일반 잔치국수 보다 훨씬 간단하게 끓일 수 있고 맛도 좋아서 간단한 점심을 찾고 있다면 어묵 국수를 추천합니다. 어

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band