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오늘의 요리

 

오늘은 아이 하나씩 구워 주려고

사다 놓은 가자미로

엄마아빠를 위한 요리인

가자미 무조림을 만들어 보았어요.

손질된 가자미로 만들어서 더 쉽고

맛까지 좋았던 백종원 가자미조림 레시피입니다.


가자미조림 재료

 

가자미

대파

고추

 

가자미 조림 양념

 

설탕

물엿

다진 마늘

고춧가루

간장

고추장

 


 

 

01

 

가자미는 깨끗이 손질된 제품으로

세 마리 준비했어요.

 

 

02

 

가자미조림에서 중요한 양념장 비율은

 

설탕 1스푼

물엿 1.5스푼

다진 마늘 1스푼

고춧가루 1.5스푼

간장 2스푼

고추장 1스푼

 

*무에서도 단맛이 나오기 때문에

설탕이나 물엿은 줄여도 맛있더라고요.

 

 

03

 

냄비에 무를 얇게 썰어 깔아 주세요.

(얇게 썰면 빨리 푹 익어서 좋더라고요)

 

 

04

 

무 위에는 가자미를 깔고

물을 무가 덮일 정도로 넣어 주세요.

 

 

05

 

불을 켜고

만들어둔 양념장도 부어주세요.

 

 

06

 

그 위에 다시 한번

얇게 썬 무를 깔아 주세요.

 

 

07

 

대파와 고추를 넣어 주세요.

 

 

08

 

뚜껑 닫고 푹 끓여 줍니다.

 

 

맛있는 가자미 무조림

정말 간단하지 않나요?

 

 

예전에는 생선만 골라 먹었다면

요즘에는 무도 정말 맛있게 먹고 있어요.

무가 이렇게 맛있었나 하면서 말이죠 ㅎㅎ

 

 

맛있고 간단한 백종원 가자미조림으로

식탁을 채워보세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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