사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

손님 초대할 때

늑간살을 많이 구워 먹는 편인데

정말 맛있더라고요.

여유롭게 시키다 보면

두팩 정도씩 남을 때가 있는데

냉동했다가

그냥 구워 먹기도 하고

양념구이로 만들어 먹기도 해요.

늑간살 양념구이 버전 지금부터 알려 드릴게요.


늑간살 양념구이 재료

 

늑간살

간장

맛술

매실액

참기름

설탕

후추

다시다

다진마늘


 

01

 

늑간살은 500g 준비했어요.

먼저 늑간살을 볼에 담아주세요.

 

 

02

 

간장 2.5큰술

 

*양조간장 사용했어요.

 

 

03

 

맛술 1.5큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

설탕 1큰술

 

 

04

 

후추 두세 번 툭툭

다시다 약간

 

 

05

 

다진마늘 1큰술

 

 

 

06

 

모든 재료를

조물조물 잘 무쳐 주세요.

 

*30분 이상 숙성해 줍니다.

 

 

07

 

기름을 살짝 두른 팬에

양념이 타지 않게

중불에서 구워 주세요.

 

 

맛있는 양념 늑간살 구이 완성

 

 

참소스 곁들인

샐러드와 함께 먹어도

정말 맛있어요.

 

 

그냥 구워 먹어도 맛있지만

가끔은 양념 늑간살 구이로 만들어 보세요.

색다르게 먹을 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

 

너비아니 구이 만들기 손님상에 내놓기 좋은 예쁜 플레이팅 까지~

오늘의 요리 오늘은 오랜만에 너비아니 구이를 만들었어요. 너비아니는 얄팍하게 저며 갖은양념을 하여 구운 쇠고기예요. 원래는 궁중에서 먹던 불고기의 한 종류였으나 임진왜란 이후로 조리

arimarim.tistory.com

 

 

짜지않은 돼지 갈비 만들기 돼지갈비양념 만드는 법 목살 양념구이 등심 양념구이 레시피

오늘의 요리 오늘은 탕수육을 만들려고 사다 놓았던 돼지고기 등심부위를 이용해 등심 양념구이를 만들어 보았어요. 탕수육 만들기가 갑자기 귀찮더라고요 😅 양념 그대로 목살 부위를 이용해

arimarim.tistory.com

 

 

간단한 목살 양념구이 만들기 돼지 목살 양념구이 만들기 돼지 등심 양념구이

오늘의 요리 오늘은 자취요리신 님 레시피로 돼지 목살 양념구이를 간단하게 만들어 보았어요. 호주 마트에 목살 부위 썰어 놓은 게 안 보여서 등심 부위를 이용하긴 했는데 어쨌든 간단하고 맛

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band