오늘의 요리
오늘은 냉장고에 반모 남아있던 두부를 이용해
참치도 넣고 참치 두부조림을 만들어 보았어요.
아주 간단하고 쉬우면서 맛있는
참치 두부조림 레시피 시작해 볼게요.
참치 두부 조림 재료
캔참지
두부
청양고추
대파
고춧가루
간장
물
설탕
다진마늘
액젓
들기름
통깨
01
두부는 반모만 먹기 좋은
두께로 썰어 준비했어요.
02
대파 흰 대 부분과
청양고추 취향껏 썰어 준비해 주세요.
03
두부를 먼저
팬에 깔아 주세요.
두부 반모만 사용해서
작은 팬을 이용했어요.
04
고춧가루 1스푼
진간장 1스푼
물 100ml
설탕 약간
다진마늘 1/2스푼을 넣고 끓여 주세요.
05
조금 끓었을 때
간을 보고 간이 부족하면
간장이나 액젓 1스푼을 넣어 주세요.
06
썰어놓은 대파와
청양고추를 넣어 주세요.
07
참치캔은 작은 걸로 준비해
기름까지 넣었어요.
08
두부조림 국물이 거의 졸았을 때
들기름까지 둘러주면
더 풍미 있고 맛있는
두부조림이 완성됩니다.
통깨는 필수로 팍팍 뿌려 주세요.
바쁜 아침이나 저녁
반찬으로 후다닥 만들 수 있는
참치 두부조림입니다.
참치와 두부가 들어간 맛있는 두부조림
들기름도 꼭꼭 넣어 주세요!
밥에 올려 먹으면
다른 반찬이 필요 없어요.
들깨 삼계탕 만들기 집에서 만드는 보양식 들깨 삼계탕 레시피 (0) | 2023.06.28 |
---|---|
편스토랑 류수영 오징어 볶음 만들기 오징어 볶음 양념 레시피 (0) | 2023.06.08 |
양념치킨 맛 양념 목살 구이 만들기 양념치킨 양념 등심 구이 레시피 (0) | 2023.05.27 |
간단한 목살 양념구이 만들기 돼지 목살 양념구이 만들기 돼지 등심 양념구이 (0) | 2023.05.25 |
집에서 닭갈비 만들기 맛있는 닭갈비 양념장 황금 레시피 (0) | 2023.05.23 |