사랑스love

반응형

 


 

오늘의 요리


 

안녕하세요.

오늘은 일본 양배추 소스로 알려진 시오타레를 활용한
초간단 닭구이 레시피를 소개해드릴게요.

시오타레는 소금 베이스에
참기름과 후추 등이 들어간 짭짤한 소스예요.
양배추 샐러드 드레싱으로도 많이 쓰이지만,
저는 닭다리 구이에 활용하면 훨씬 더 맛있더라고요.

 

 

 

 


 

 

 

 

01

 

닭 허벅지 살

270g 준비했어요.

 

 

 

02

 

시오다래 소스는

2큰술 (23g) 넣었어요.

 

*너무 많이 넣으면 짤 수 있어요.

 

 

 

03

 

조물 조물 소스와 잘 섞은 뒤

대파를 미리 큼직하게 썰어 올려 놓고

30분 정도 재워뒀어요.

 

 

 

04

 

팬에 기름을 둘러 예열해 주세요.

 

 

 

05

 

팬을 중불로 낮춘 후

닭껍질 쪽부터 노릇하게 구워 주세요.

 

 

 

06

 

닭고기가 어느 정도

노릇하게 익었을 때

곁들일 야채도 같이 구워 주세요.

 

저는 양송이, 대파, 브로컬리를 함께 구웠어요.

야채에는 소금을 조금씩 따로 뿌려 주세요.

 

 

 

07

 

야채까지

노릇하게 구우면

요리 끝이에요.

 

 

 

세상 간단한

시오다래 닭구이가

완성 되었어요.

 

밥이랑 먹기에 간이 딱 좋아서

아이와 함께 맛있게 먹었네요.

 

 

 

요리 과정은 간단하고, 맛은 훌륭하게!
고단백 닭허벅지살에 짭짤한 시오다래 소스를 더해
맛있고 든든한 한 끼를 즐겨보세요.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band