오늘도 계속 이어지는 다이어트 요리
아직까지는 포기하지 않고 하고 있습니다 ㅎㅎ
남편이 다이어트한다고 했을 때
점심 도시락으로도 싸주고는 했었는데
맛도 있고 포만감도 어느 정도 있어서
다이어트 요리로 추천해요
재료도 아주 간단해요
재료- 초밥용 유부, 두부, 닭가슴살
28매가 4인분 이라니...
그렇다면 저는 4인분을 다 만들겠어요
닭가슴살 한 덩이를
속까지 잘~~~ 익게 삶아 주세요
닭가슴살이 삶아지는 동안
두부 1모를 살짝 데쳐 물기는 꽉 짜주고
으깨서 그릇에 담아 주세요
잘 삶아진 닭가슴살은
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요
두부를 넣은 그릇에
닭가슴살도 넣어주고
유부초밥 소스도 넣어 주세요
저는 두 개 다 넣었어요
그래도 다이어트 하는건데 소스도
덜 넣을걸 그랬네요...
야채는 추가하고 싶으시면
추가하셔도 좋고~
저는 귀차니즘으로 원래 있던 야채 한 봉지만
넣어서 섞어 줬어요
유부도 꽉~ 짠 후 만들어 놓은 속 재료를 넣어 주기만하면
이렇게 금방 완성이에요
저는 꽉꽉 눌러 담지 않고 설렁설렁
넣어 줬어요
그리고 남은 야채 한 봉지는
유부 초밥 위에
예쁘라고 뿌려 줬네요ㅎㅎ
만드는 법도 간단하고
밥이 안 들어갔어도
정말 맛있어요
남편은 전 날 다이어트 콕에 이어
두부 유부 초밥 만드는걸 보더니
못 참겠다 라고 하며 라면을 ㅎㅎ
이럴 거면 왜 하는 건지...
저는 넘어가지 않았습니다 ㅋㅋ
아침- 사과 한 개, 달걀 두 개
점심- 샌드위치 한 개
저녁- 두부 유부초밥 (몇 개 먹은 지 모르겠네요ㅜㅜ)
물 2리터 이상
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