오늘의 요리
남편이 카레라면을 끓여 달라고 하길래
백종원 쌤의 레시피로
카레라면을 끓여 보았어요.
정말 쉽고, 간단하고, 맛있어요!
카레라면 재료
라면
물
카레가루
버터 (선택)
후추
다진 마늘
백종원의 요리 비책에서는
진라면 순한 맛으로 사용했어요.
라면은 기본라면이면 어떤 거던 상관없다고 해요.
01
물 550ml를 냄비에 넣고 끓여 주세요.
건더기 수프만 미리 넣어 줍니다.
*저는 평소에 400ml를 넣는데
오늘은 인심 써서 450ml를 넣었습니다. ㅎㅎ
02
물이 끓어오르려고 할 때
고형 카레의 경우 1개를 넣고
가루 카레의 경우 2큰술을 넣고
잘 풀어 주세요.
03
수프는 반 봉지만 넣어 줍니다.
*입맛에 맞게 간을 봐가면서
추가해 주세요.
저는 소금쟁이라 간이 좀 약하게 느껴져
수프를 조금 더 넣었습니다.
04
보글보글 끓으면
면도 투입해 주세요.
05
면이 어느 정도 풀어지면
간 마늘은 1/5 정도만~
너무 많이 넣으면 맛이 없다고
조금만 넣으라고 하네요.
06
백쌤은 버터 1조각 넣으셨는데
저는 양을 약간 줄여서
반 큰 술 정도만 넣어봤어요.
*댓글에 보면
버터 안 넣고 해도 맛있다고 하더라고요.
07
후추도 살짝 뿌려 마무리~
평소에 라면 물을 워낙 적게 넣다 보니
50ml 더 넣었다고
한강물처럼 보이네요. ㅋㅋ
맛은? 맛있습니다!!
뭔가 라면도 더 건강하게 먹는 기분이고
중독성 있습니다.
밥 말아먹기도 좋고요.ㅎㅎ
저는 시판 카레라면은 안 먹어 봤는데
사람들이 그거랑은 또 다른 맛이라고 하네요.
카레 좋아하시는 분들은 꼭 끓여 드셔 보세요~
물 대신 우유로 해도
부드럽고 맛있다고 해요. 😋
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