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오늘의 요리

 

남편이 카레라면을 끓여 달라고 하길래

백종원 쌤의 레시피로

카레라면을 끓여 보았어요.

정말 쉽고, 간단하고, 맛있어요!


카레라면 재료

 

라면

카레가루

버터 (선택)

후추

다진 마늘


 

백종원의 요리 비책에서는

진라면 순한 맛으로 사용했어요.

라면은 기본라면이면 어떤 거던 상관없다고 해요.

 

 

01

 

물 550ml를 냄비에 넣고 끓여 주세요.

건더기 수프만 미리 넣어 줍니다.

 

*저는 평소에 400ml를 넣는데

오늘은 인심 써서 450ml를 넣었습니다. ㅎㅎ

 

 

02

 

물이 끓어오르려고 할 때

고형 카레의 경우 1개를 넣고

가루 카레의 경우 2큰술을 넣고

잘 풀어 주세요.

 

 

03

 

수프는 반 봉지만 넣어 줍니다.

 

*입맛에 맞게 간을 봐가면서

추가해 주세요.

저는 소금쟁이라 간이 좀 약하게 느껴져

수프를 조금 더 넣었습니다.

 

 

04

 

보글보글 끓으면 

면도 투입해 주세요.

 

 

05

 

면이 어느 정도 풀어지면

간 마늘은 1/5 정도만~

너무 많이 넣으면 맛이 없다고

조금만 넣으라고 하네요.

 

 

06

 

백쌤은 버터 1조각 넣으셨는데

저는 양을 약간 줄여서

반 큰 술 정도만 넣어봤어요.

 

*댓글에 보면 

버터 안 넣고 해도 맛있다고 하더라고요.

 

 

07

 

후추도 살짝 뿌려 마무리~

 

 

평소에 라면 물을 워낙 적게 넣다 보니

50ml 더 넣었다고

한강물처럼 보이네요. ㅋㅋ

 

 

맛은? 맛있습니다!!

뭔가 라면도 더 건강하게 먹는 기분이고

중독성 있습니다.

밥 말아먹기도 좋고요.ㅎㅎ

저는 시판 카레라면은 안 먹어 봤는데

사람들이 그거랑은 또 다른 맛이라고 하네요.

카레 좋아하시는 분들은 꼭 끓여 드셔 보세요~

 

물 대신 우유로 해도 

부드럽고 맛있다고 해요. 😋

 

 

 

 

 

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