오늘의 요리
백종원의 요리 비책을 보고
초간단 라볶이를 만들어 보았어요.
1분 라볶이라고 하셨는데
왜 1분인지는 모르겠네용? ㅎㅎ
초간단 하기는 합니다. 🙂
백종원 라볶이 재료
진라면 순한 맛
물
설탕, 고추장
대파 (선택)
백쌤이 진라면 순한 맛을 사용하면
제일 맛있다고 하셨지만
집에 안성탕면뿐인 걸...
지금 당장 먹고 싶으니
안성탕면으로 만들어 먹었습니다.
01
물 한 컵 반 (270g)
스프 1/2개를 넣고 끓여 주세요.
02
파는 꼭 안 넣어도 괜찮지만
있으면 넣으라고 하시네요. ㅎㅎ
물이 끓는 동안 파를 썰어 주세요.
02
물이 끓으면 면을 넣어 주세요.
03
설탕 1큰술 (12g)
고추장 1큰술 (20g)
면이 풀어지면
대파도 넣어 주세요.
국물이 졸을 때까지만 끓여 주세요.
만약 집에 화력이 세서
면이 다 풀어지기도 전에 물이 다 졸아 버리면
물을 조금씩 추가해서 끓여줍니다.
저는 접시에 담아서
사진 찍는 시간이 있기 때문에
면 살짝 익자마자 꺼냈어요. ㅎㅎ
블로그 쌩 초짜일 때는
면 요리는 찍고 나면 다 뿔었는데 😢
요즘은 사진 다 찍고 먹기 딱 좋을 정도에 맞춰지는 거 같아요. ㅋㅋ
맛은~~ 음음
맛있어요!!!
근데 제가 스프를 좀 많이 넣은 건지
고추장을 많이 넣은 건지
좀 짜네요. 😭
제 마음속 1위는 성시경 님의 라볶이지만
백쌤의 라볶이도 정말 초간단하고
맛있게 만들어 먹기 너무 좋네요.
다음번에 급 라볶이 땡길 때는
고추장 양을 살짝 줄여서 만들어 먹어야겠어요.
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