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오늘의 요리

 

백종원 님의 유튜브 채널인 

백종원의 요리 비책에서 

쇼유라멘 레시피를 알려줬는데

재료부터 만드는 과정까지

이보다 간단할 수가 없더라고요.

집에 없는 재료가 없길래

저도 바로 만들어 볼 수 있었어요.

 


백종원 쇼유라멘 재료

 

라면사리

대파

간장

소금, 후추

대패삼겹살

 

치킨스톡 (선택)


 

 

01

 

라면사리를 하나 준비해 놓고

대파는 반대 정도만 얇게 썰어 주세요.

 

*파 향이 중요하기 때문에

파를 얇게 써는 게 좋다고 해요.

 

 

02

 

대패삼겹살 7개 정도를 냄비에 넣고

중불 이하에서 기름이 나오도록 볶아 주세요.

고기를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.

 

*기름이 나와야 하기 때문에

기름기 없는 고기보다는

삼겹살을 권한다고 해요.

 

 

03

 

고기가 노릇노릇 다 익었으면

간장 2큰술을 넣고

잠시 고기 기름에 간장이 튀겨지게 해 주세요.

바로 종이컵 2컵 가득 분량의 물을 넣어 줍니다.

 

*물은 더 넣어도 상관없지만

꼭 맛소금을 더 넣어서

간도 짭조름하게 맞춰 주세요.

 

 

04

 

간이 짭조름해야 맛있기 때문에

맛소금을 약간 넣어 주세요.

 

*댓글에서 치킨스톡까지 반 스푼 넣으면

30년 전통의 쇼유라면 맛을 볼 수 있다길래

저는 치킨스톡도 넣어 주었어요.

(간을 보며 입맛에 맞게 가감해 주세요.)

 

참고로 백쌤은 치킨 스톡 안 넣으심!

 

 

 

05

 

물 끓으면 면을 넣고

적당히 끓여 줍니다.

 

 

06

 

면을 먼저 그릇에 담고

국물을 부어 주세요.

후추와 썰어 놓은 대파로 마무리합니다.

 

 

저는 돈코츠 라멘을 주로 먹어서

쇼유라멘 맛인지는 잘 모르겠지만

확실히 일본 라멘 느낌이 나서 신기했어요. ㅎㅎ

댓글들은 쇼유라멘 좋아하시는 분들이

이미 만들어 먹고는 맛있다고 반응이 핫하네요.

 

 

별 재료 안 들어갔는데

이런 맛이 나는 게 신기하네요.

쇼유라멘 좋아하시는 분들은 꼭 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

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