오늘의 요리
이연복 셰프님의 유튜브 채널을 보다가
얼마 전에 올라온 게살탕면이라는 걸 보게 됐어요.
안그래도 크래미 사다 놓은 걸로 뭐할까 생각 중이었는데 넘나 감사한 것! 😊
크래미와 사리곰탕면을 이용해
중식당에서 파는 게살수프 같은~
게살탕면을 만들어 볼게요!!
재료
크래미
팽이버섯
계란 흰자
사리곰탕면
쪽파
감자전분
고추기름(선택)
물 600ml
01
팽이버섯 한 줌 정도 찢어서 준비해 주고
사리곰탕면과
마지막에 올려줄 쪽파 약간
머랭 칠 흰자를 준비해 주세요.
크래미는 이연복 셰프님은 큰 걸로
하나 사용하셨는데
저는 작은 걸로 세 개 사용했어요.
미리 찢어서 준비해 주세요.
02
감자 전분 2큰술, 물 4큰술을 섞어
전분물을 만들어 주세요.
03
물을 600ml 먼저 올려주고
물이 끓는 동안
흰자로 머랭을 열심히 쳐주세요.
*머랭은 사진 보다 조금 더 쳐주세요.
04
면은 살짝 덜 익게 삶아서
그릇에 옮겨 주세요.
05
바로 크래미와 팽이버섯
가루 수프와 건더기 수프까지 넣어 주세요.
*참고로 이연복 셰프님은
다른 냄비에 물 600ml 끓여서 하셨는데
저는 설거지 때문에
면 끓인 물을 그대로 이용했어요. 😅
06
팔팔 끓으면
만들어 놓은 전분물을 천천히 섞어 주세요.
07
바로 아까 쳐둔 머랭을 넣고
살짝만 저어 주세요.
08
면 담아 놓은 그릇에 부어 줍니다.
고추기름은 있으면 뿌려 주세요.
쪽파로 마무리~~
이연복 셰프님은
라면 끓이면서 머랭 치시고
재료 준비하시고 ㅎㅎ
저는 그렇게 할 수 없기에
전분물 까지 미리 싹 다 준비하고
물 올리고 머랭 쳤네요.
기계 꺼내기 귀찮아서
오랜만에 팔 운동하면서 손으로 쳤더니
머랭이 좀 아쉬웠어요.
이연복 셰프님이 만든 거에 비해
비주얼이 조금 아쉽지만
부드러우면서 걸쭉한 맛이 일품입니다. 👍
정말 요리같은 고급 라면!!
갑자기 이런 분께 고급 요리를 배울 수 있는
세상이라는 게 참 감사해지네요. ㅎㅎ
고추기름은 있으면 넣으라고 했는데
안 넣은 건 안 먹어 봤지만
넣으니까 매콤한 맛도 나서 더 좋았던 거 같아요~!!
한국은 많이 쌀쌀해졌다고 들었는데
따뜻한 게살탕면 어떠신가요?
강추 👍
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