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오늘의 요리

 

알고리즘에 의해 유튜브에 뜬

이연복 셰프님 레시피

새우 토마토 달걀 볶음!

일반 토달볶도 가끔 해 먹으면 맛있는데

이연복 셰프님 레시피는

새우도 들어가고

소스도 만들어서 뿌리는데

훨~씬 맛있어 보이더라고요

거기다 댓글들이 맛이 미쳤다 함 ㅋ

궁금해서 저도 만들어 봤어요

 


재료- 새우, 달걀, 파, 토마토, 오일

소스- 물, 간장, 굴소스, 설탕, 전분가루


 

 

01

 

- 냉동 새우는 10~12마리 정도 해동해주세요

 

- 달걀 3개를 잘 풀어 줍니다

 

- 토마토 1개를 깍둑썰기 해주세요

(너무 얇게 썰면 씹는 식감이 없어요)

 

- 대파는 흰대를 송송 썰어 주세요

(저는 흰대가 땅에 다 파묻혀 있어서

그냥 초록 부분을 사용했어요)

 

 

 

02

 

계란을 푼 그릇에 

토마토, 새우, 파를 모두 넣고

소금 1/3큰술 정도

후추는 취향대로 넣어 주세요

 

 

 

04

 

식용유 3큰술을 넣고

팬이 달궈지면

재료를 한꺼번에 넣고 볶아 주세요

 

*새우가 익으면 그릇에 옮겨 담아주세요

 

 

 

05

 

 전분 1큰술에 물 2큰술을 넣어

전분물을 만들어 주세요

 

물 1컵, 간장 1큰술, 굴 소스 1큰술

설탕 1큰술을 넣고 끓여 주세요

 

소스가 끓어오를 때

전분물을 넣고 뭉치지 않게 잘 저어 주세요

한번 부르르 끓으면 소스도 완성이에요

 

*전분이 막 뭉치려고 해서

사진을 발로 찍었네요

 

 

 

만들어 놓은

새우 토마토 달걀 볶음에

소스만 부어주면 요리 끝!

 

 

마지막에 소스 만들 때

자막에서는 물 반 컵이라고 했는데

영상에서는 한 컵을 넣더라고요

저는 자막만 보고 반 컵 넣음... ㅠㅠ

그래서 소스가 더 흥건하게 있어야 되는데 좀 적어요 

그래도 간은 딱 잘 맞더라고요

가끔 밥 대신 한 끼로 먹으면 좋을 거 같아요

일반 토마토 달걀 볶음보다

제 입맛에는 훨씬 맛있더라고요

 

개인적으로 새우랑 모든 재료를

다 같이 넣어서 볶는 것보다

새우를 먼저 좀 익히고 나머지를

넣어서 볶으면 더 좋겠다는 생각도 들었어요

 

 

 

 

 

 

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