멘치 카츠는 민스 커틀릿으로
다진 고기 튀김이라고 해요
느낌은 돈가스와 함박스테이크의
그 어느 중간쯤 이랄까?ㅎ
만들어 줄 때마다
아이도 어른도 너무너무 좋아하는 반찬 이랍니다
재료- 다진 소고기, 다진 돼지고기,
양파, 소금, 후추, 간장
계란, 밀가루, 빵가루, 튀김 오일
01
양파 반개를 다진 후
달군 팬에 기름 살짝 두르고
투명해지게 볶아서 한 김 식혀 주세요
02
저는 돼지고기와 소고기가
섞여 있는 제품으로 500g 사용했어요
계란 1개와 소금 1 티스푼, 후추 약간
간장 1큰술, 빵가루 6큰술,
볶아놓은 양파를 넣고 잘 치대 주세요
03
모양은 미트볼처럼 만든 후
납작하게 눌러 주었어요
04
밀가루, 계란, 빵가루 순으로
튀김옷을 입혀 주세요
05
140~150도로 온도가 올랐을 때
한꺼번에 많이 넣으면
기름 온도가 떨어지기 때문에
5개 정도씩만 넣고 튀겨 줬어요
색이 노릇노릇 해질 때까지
준비해둔 고기를 한번 다 튀긴 후
다시 한번 색이 더 노릇 해질 때까지
튀겨 줬어요
두 번 튀긴 건데
실제로 보면 색 차이가 확 났는데
사진으로 보니 왜 똑같죠??
저는 돈가스 소스랑 함께 먹었어요
겉은 바삭바삭 속은 촉촉
부드러운 것이 너무 맛있어요 😆
사실 우리 집은 멘치 카츠 만들 때마다
아이보다 남편이 더 좋아해요 ㅋㅋㅋ
아이보다 아이 입맛!
계속 먹을 수 있을 거 같다며
리필해 먹고 또 먹고
5개 정도 남은 건
냉동해서 다음번에 에어프라이어에
돌려서 먹었네요
햄버거 패티로 사용할 수도 있고
카레랑 먹어도 맥주 안주로 먹어도 그만이에요
최고의 요리비결 성시경 두부 조림 만들기 (28) | 2021.07.15 |
---|---|
새우 토마토 달걀 볶음 만들기_ 이연복 셰프 레시피 (39) | 2021.07.09 |
간장양념 닭볶음 만들기/ 양념 닭 간장조림/ 갈비맛 치킨 (37) | 2021.07.01 |
지글 지글~ 고추장 삼겹살 만들기 (31) | 2021.06.24 |
근사한 한 접시 요리 : 유린기 만들기 (37) | 2021.06.21 |