오늘의 요리
저는 사진첩 보는 걸 좋아해요.
특히 음식 사진 😅
예전에 만들어 먹었던 음식 사진들을 보다가
빨갛게 볶아낸 매콤 볶음 우동사진을 봤더니
군침이 싹 돌더라고요.
집에 있는 재료들을 더 추가해서
바로 만들어 먹었네요. :)
재료
냉동면
새우 약간
청경채
양송이버섯
양파
파프리카
다진 마늘
고추장
고춧가루
굴소스
고춧가루
간장
올리고당
01
청경채 반개 정도와
약간의 새우
매콤 볶음 우동이랑 깔 맞춤한 빨간색 파프리카
양송이버섯 1~2개
양파 약간을 준비해 주세요.
02
고추장 1/2큰술
굴소스 1/2큰술
고운 고춧가루 1큰술
간장 1큰술
올리고당 1큰술을 섞어 주세요.
03
팬에 기름 두르고 다진 마늘 1큰술로
마늘 향을 내주세요.
큰 새우가 아니라 작은 새우를 준비했기 때문에
그냥 야채랑 한꺼번에 넣고 볶아줬어요.
04
한쪽에서는 우동 면을 1~2분 삶아 주세요.
냉동면이 쫄깃하니 맛있어요.
05
알맞게 볶아진 야채 위에
우동 면과 만들어 놓은 소스를 넣고
잘 볶아 준 후
불을 꺼주세요.
접시에 담아서 호로록~~
저는 가쓰오부시도 있어서 올려 줬어요.
오징어도 있어서 넣었음 더 좋았을 거 같아요.
어쨌든 오랜만에 먹었더니
매콤하니 너무 맛있네요.
색감 때문에 청경채도 넣었는데
개인적으로는 매콤 볶음 우동이랑은 조금 안 어울린다는 생각이.. 들었어요.
부추나 파를 넣거나 안 넣어도 될거 같아요.
취향대로 맛있게 만들어 드세요. 😊
야끼라면 만들기 볶음 라면 만들기 어렵지 않아요~ (27) | 2021.11.04 |
---|---|
강원도 향토음식 강릉 장칼국수 만들기 (21) | 2021.10.30 |
감칠맛이 끝내주는 파기름 짜파게티 만들기 (29) | 2021.10.24 |
간단한 재료로 고급 중식을~ 이연복 게살탕면 만들기 (37) | 2021.10.18 |
재료 듬뿍 넣고 맛있고 쉽게 팟타이 만들기 (30) | 2021.10.08 |