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오늘의 요리

 

남편이 이것 좀 보고 만들어 달라고

링크를 하나 띡 보내왔어요.

또 뭔 레시피인가 하고 보니 파기름 짜파게티 더라고요.

예전에 편스토랑에서 이정현 님의

파 기름 짜파게티 레시피가 나온 적이 있었어요.

이정현 님은 짜파게티 따로 끓이고

파 기름 따로 내고 그랬었는데

요거는 끓인 물 그대로 사용하는

원 팬 짜파게티라 더 간단하길래 바로 만들어봤어요.

 


재료

 

짜파게티 2봉

대파 1대

고춧가루 1개

식용유


 

 

01

 

대파 1대를 길쭉길쭉하게 잘라서 준비하고

올리브유나 식용유를 넉넉하게 둘러 주세요.

조미유도 같이 넣고

불을 켜서(약불) 파 기름을 내주세요.

 

* 조미유는 향이 날아가기 때문에

사실 마지막에 넣는 게 제일 좋다고 해요.

 

 

02

 

파향이 올라오면

고춧가루 1큰술을 넣고

계속 약불 유지하면서 

파 숨이 죽을 때까지 볶아 주세요.

 

 

 

03

 

물 500ml를 넣고 중불에서 끓여 주세요.

 

 

04

 

물이 바글바글 끓어오르면

면과 건더기 수프를 먼저 넣어주고

면이 어느 정도 풀어지면

분말 수프도 넣어 주세요.

 

국물이 약간 남아 있을 때까지 끓여 주세요.

 

 

 

짜파게티 불까봐

그릇에 옮겨 닮지 않고 

바로 사진 찍었네요. ㅎㅎ

 

 

고춧가루가 들어가서

살짝 매콤하면서 파 기름의 감칠맛까지~

너무 맛있네요. :) 

근데 사람에 따라 살짝 느끼하다고 느낄 수도 있을 거 같아요.

저랑 남편은 정말 맛있게 먹었어요.

조금 더 매콤하게 고춧가루를 더 추가해서 먹어도 좋을 거 같아요. 🙃

 

 

 

 

 

 

 

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