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오늘의 요리

 

크림 파스타는 그냥 먹어도 맛있지만

불고기를 올려주면

또 그렇게 맛있더라고요.

한국인 입맛에도 딱!


재료

 

파스타 면

소금, 물

양송이버섯

생크림, 우유

파마산 치즈, 체다 치즈

후추, 파슬리

쪽파

계란 노른자

 

양념해둔 소불고기

 

*2인분 분량입니다.


굴러다니는 공룡 머리

 

01

 

한국인은 1인분에 500원 동전 크기

그런 거 없죠...

한 뭉탱이 끓이니까

남편이 왜 이렇게 조금 끓이냐고 더 끓이라고 하네요. 

끓는 물에 소금 반 큰 술 넣고

면을 삶아 주세요.

 

 

 

02

 

생크림 300ml, 우유 300ml

파마산 치즈를 넣어서 끓여 주세요.

 

 

03

 

양송이버섯 3~4개를 썰어서 넣어주세요.

체다 치즈도 2장 넣은 후

약불로 줄여줬어요.

 

 

 

04

 

소금, 후추로 간을 맞춰 주고

파슬리 가루도 넣어 줬어요.

 

* 소불고기가 올라가니

너무 간을 세게 하지 말 것!

 

 

05

 

한쪽에서는 불고기를 볶아 주세요.

 

 

 

06

 

면이 다 익었으면

만들어 놓은 파스타 소스에 넣고

빠르게 섞어 주세요.

 

 

 

07

 

접시에 파스타를 옮겨 담고

소불고기를 올리고

쪽파까지 뿌려 주세요.

 

노른자가 깨.... 깨졌어...

 

뭔가 이상한 거 눈치채셨나요? 

 

 

친구네 브런치 가게에 가니

노른자를 가운데 예쁘게 올려 주길래

따라 하다가 노른자가 터지면서 주르륵.... 😱

이미 흐른 거 되돌릴 수가 없네요.

 

그냥 레이어드 소불고기 크림 파스타라고 해주세요.

 

 

노른자 안 넣어도 맛있기는 한데

노른자가 들어가면 좀 더 고소해져요.

소불고기랑 노른자랑 파스타랑 잘 말아먹으면

헤븐~~~

노른자 깨졌어도 입으로 들어가면 똑같아요. ㅋㅋ

 

불고기 크림 파스타 맛있게 만들어 드세요. 😆

 

 

 

 

 

 

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