오늘의 요리
크림 파스타는 그냥 먹어도 맛있지만
불고기를 올려주면
또 그렇게 맛있더라고요.
한국인 입맛에도 딱!
재료
파스타 면
소금, 물
양송이버섯
생크림, 우유
파마산 치즈, 체다 치즈
후추, 파슬리
쪽파
계란 노른자
양념해둔 소불고기
*2인분 분량입니다.
01
한국인은 1인분에 500원 동전 크기
그런 거 없죠...
한 뭉탱이 끓이니까
남편이 왜 이렇게 조금 끓이냐고 더 끓이라고 하네요.
끓는 물에 소금 반 큰 술 넣고
면을 삶아 주세요.
02
생크림 300ml, 우유 300ml
파마산 치즈를 넣어서 끓여 주세요.
03
양송이버섯 3~4개를 썰어서 넣어주세요.
체다 치즈도 2장 넣은 후
약불로 줄여줬어요.
04
소금, 후추로 간을 맞춰 주고
파슬리 가루도 넣어 줬어요.
* 소불고기가 올라가니
너무 간을 세게 하지 말 것!
05
한쪽에서는 불고기를 볶아 주세요.
06
면이 다 익었으면
만들어 놓은 파스타 소스에 넣고
빠르게 섞어 주세요.
07
접시에 파스타를 옮겨 담고
소불고기를 올리고
쪽파까지 뿌려 주세요.
뭔가 이상한 거 눈치채셨나요?
친구네 브런치 가게에 가니
노른자를 가운데 예쁘게 올려 주길래
따라 하다가 노른자가 터지면서 주르륵.... 😱
이미 흐른 거 되돌릴 수가 없네요.
그냥 레이어드 소불고기 크림 파스타라고 해주세요.
노른자 안 넣어도 맛있기는 한데
노른자가 들어가면 좀 더 고소해져요.
소불고기랑 노른자랑 파스타랑 잘 말아먹으면
헤븐~~~
노른자 깨졌어도 입으로 들어가면 똑같아요. ㅋㅋ
불고기 크림 파스타 맛있게 만들어 드세요. 😆
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