사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

점심에 뭘 먹을까 고민하다가

아기 구워주고 남은 훈제오리랑

냉장고에 있는 온갖 야채들을 모아

훈제오리 메밀국수 샐러드를

만들어 봤어요.


재료- 계란, 메밀면, 아보카도, 자색 양배추

샐러드 야채, 통조림 옥수수, 오이, 당근, 맛살

오리엔탈 드레싱


 

01

 

삶은 달걀을 준비하거나

계란 지단을 만들어 주세요.

팬에 기름 살짝 두른 후

키친타월로 닦아주고

잘 풀어놓은 계란 1개를 둘러 익혀 줍니다.

 

 

 

02

 

훈제 오리를 구워 주세요.

제가 사용한 건 양념이 있던 훈제 오리라

좀 거뭇거뭇하게 구워지네요.

 

 

 

03

 

훈제 오리가 구워지는 동안

한쪽에서는 메밀면을 삶아 주세요.

찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼고

그릇에 담아 줍니다.

 

 

 

04

 

집에 있는 야채들을 올려 주세요.

저는 샐러드 야채

자색 양배추

크래미

아보카도

당근

오이

통조림 옥수수

계란 지단을 올려주고

훈제오리도 마지막에 올려줬어요.

 

 

시판 오리엔탈 드레싱도 함께 준비했어요.

 

 

아주 컬러풀한 것이 마음에 드네요.

건강해지는 기분이랄까 ㅎㅎ

 

 

오리엔탈 드레싱 듬뿍 뿌려주고

면을 잘 비벼서

야채들과 함께 먹으면 꿀맛!

면이 조금 부족했지만

야채가 많아서 괜찮았어요. 

냉파 요리로 추천해요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

색다른 샐러드가 필요할때 치킨 누들 샐러드 만들기

오늘의 요리 예전에 가끔 가던 스시집에서 치킨 누들 샐러드 라는걸 종종 사 먹었는데 지금은 집이 너무 멀어져서 사 먹으러 가기가 힘든데 만들기는 간단해서 치킨 까스를 튀길 때면 집에서 한

arimarim.tistory.com

 

 

가벼운 한끼 샐러드 메밀국수 만들기

오늘의 요리 호주는 지금 가을이에요 낮에는 덥고 아침저녁으로는 쌀쌀하네요 그래서 그런지 낮에는 시원한 면 요리가 아직까지 많이 땡겨요 겨울이 오면 따뜻한 면 요리만 찾겠죠? 오늘은 점

arimarim.tistory.com

 

 

 

간장비빔국수 만들기/ 들기름 막국수 만들기

오늘의 요리 고추장 넣고 비벼먹는 비빔국수도 맛있지만 가끔은 순하게 간장하고 들기름 넣고 비벼 먹는 간장비빔국수도 맛있더라고요 입맛 없을 때 칼 쓰기 싫을 때 별거 안 하고도 뚝딱 만들

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band