오늘의 요리
점심에 뭘 먹을까 고민하다가
아기 구워주고 남은 훈제오리랑
냉장고에 있는 온갖 야채들을 모아
훈제오리 메밀국수 샐러드를
만들어 봤어요.
재료- 계란, 메밀면, 아보카도, 자색 양배추
샐러드 야채, 통조림 옥수수, 오이, 당근, 맛살
오리엔탈 드레싱
01
삶은 달걀을 준비하거나
계란 지단을 만들어 주세요.
팬에 기름 살짝 두른 후
키친타월로 닦아주고
잘 풀어놓은 계란 1개를 둘러 익혀 줍니다.
02
훈제 오리를 구워 주세요.
제가 사용한 건 양념이 있던 훈제 오리라
좀 거뭇거뭇하게 구워지네요.
03
훈제 오리가 구워지는 동안
한쪽에서는 메밀면을 삶아 주세요.
찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼고
그릇에 담아 줍니다.
04
집에 있는 야채들을 올려 주세요.
저는 샐러드 야채
자색 양배추
크래미
아보카도
당근
오이
통조림 옥수수
계란 지단을 올려주고
훈제오리도 마지막에 올려줬어요.
시판 오리엔탈 드레싱도 함께 준비했어요.
아주 컬러풀한 것이 마음에 드네요.
건강해지는 기분이랄까 ㅎㅎ
오리엔탈 드레싱 듬뿍 뿌려주고
면을 잘 비벼서
야채들과 함께 먹으면 꿀맛!
면이 조금 부족했지만
야채가 많아서 괜찮았어요.
냉파 요리로 추천해요. ㅎㅎ
불고기와 파스타의 만남! 불고기 크림 파스타 만들기 (26) | 2021.10.01 |
---|---|
짜파게티 꿀조합 토핑 추천 XD (33) | 2021.09.12 |
내 마음대로 가지 라자냐 만들기 꿀맛탱! (34) | 2021.08.29 |
시원하고 맛있는 이연복 중화냉면 만들기 (31) | 2021.08.02 |
노랑 노랑~ 단호박 크림 파스타 만들기 (29) | 2021.06.20 |