사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

예전에 가끔 가던 스시집에서

치킨 누들 샐러드 라는걸 종종 사 먹었는데

지금은 집이 너무 멀어져서 

사 먹으러 가기가 힘든데

만들기는 간단해서

치킨 까스를 튀길 때면 집에서 한 번씩

만들어 먹고 있어요

 

 


재료- 자색양파, 오이, 토마토, 단무지, 땅콩 분태

양상추, 당근, 아보카도, 치킨,  쌀국수 면

참깨 드레싱이나 오리엔탈 드레싱

삶은 계란(선택)


 

자색양파는 샐러드에 넣을 만큼만

썰어서 물에 담가 30분 이상 매운맛을 빼주세요

 

나머지 재료인 단무지와 오이

토마토, 당근, 아보카도, 양상추를

먹기 좋게 썰어 줍니다

 

 

 

쌀국수 면은 가는 걸로 

한 덩이를 끓는 물에 삶아 주거나

뜨거운 물에 불려서

물기를 빼주세요

 

 

 

치킨까스 만들기

 

치킨은 적당한 사이즈로 한 덩이 골라

에어프라이어에 데워 준 후

먹기 좋은 크기로 잘라 줬어요

 

 

 

물기가 빠진 쌀국수면을

접시에 담고

그 주위로 준비된 야채들을

예쁘게 담아 주세요

 

 

 

보통은 땅콩 분태를 뿌리는데

집에 없어서

호두를 뿌셔서 뿌려 줬어요

 

 

 

 

삶은 계란도 한 개 올려줬어요

 

 

 

소스는 참깨 드레싱이나

오리엔탈 드레싱을 번갈아 가며 먹는데

저는 참깨 드레싱을 훨씬 좋아해요 ㅎㅎ

이번에는 참깨 드레싱이 똑 떨어지고

오리엔탈 드레싱이 세일하고 있길래 사 왔네요

 

*만약 오리엔탈 드레싱을 만들려면

간장 1큰술, 식초 1큰술, 올리브유 1큰술

설탕 1큰술, 참기름 1작은술

다진 마늘 1/2 큰술, 후추 약간, 흑임자 조금

 

 

 

처음에 치킨 누들 샐러드를 사 먹을 때는

단무지가 왜 있나 했는데

단무지가 은근 잘 어울리더라고요

색다른 샐러드를 찾으실 때

한번 만들어 보세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

영양 만점 병아리콩 샐러드 만들기

오늘의 요리 병아리 콩을 에어프라이어에 구워 먹기도 하고 밥에 넣어 먹기도 하고 후무스로 만들어서 빵에 발라 먹기도 하다가 한동안 안 먹고 있었는데 요새 자주 봤던 유튜브 채널 준 티비에

arimarim.tistory.com

 

 

 

가벼운 한끼 샐러드 메밀국수 만들기

오늘의 요리 호주는 지금 가을이에요 낮에는 덥고 아침저녁으로는 쌀쌀하네요 그래서 그런지 낮에는 시원한 면 요리가 아직까지 많이 땡겨요 겨울이 오면 따뜻한 면 요리만 찾겠죠? 오늘은 점

arimarim.tistory.com

 

 

 

다이어트에도 좋은 닭가슴살 냉채 만들기

오늘의 요리 오랜만에 톡 쏘는 겨자 냉채가 먹고 싶은데 집에 있는 재료로만 만드느라 닭고기 살로 겨자 냉채를 만들었어요 샐러드처럼 먹었더니 속도 편하고 가볍고 다이어트에도 너무 좋을

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band