사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

남편이 유튜브에서

감자 에그 샐러드를 만들어서

바게트 빵 속을 파서

샌드위치를 만드는 걸 봤는데

아침으로 만들어 달라고 하더라고요

그리하여 저도 감드위치를 만들어 봤어요

오늘 포스팅 하며 찾아보니

터널 샌드위치라는 이름과

공룡알 빵이라는 이름도 있더라고요

저는 감드위치가 입에 착 붙네요😁

 


재료- 감자, 계란, 소금, 설탕, 마요네즈

캔 옥수수, 사과


 

01

 

감자와 계란을 삶아 주세요

저는 감자 큰 거 하나에

계란 4개를 사용 했어요

 

*감자를 자르기가 귀찮아서

통으로 집어넣고 삶았더니

시간이 오래 걸렸네요...

 

 

 

02

 

삶은 감자와 계란을

포크를 이용해서 으깨준 후

소금 1 티스푼과 설탕 1 티스푼을 

넣어 줬어요

 

 

 

03

 

마요네즈를 잘 비벼질 만큼

쭉쭉 짜서 넣어 주세요

 

*호주 마요네즈는 시큼하고

맛이 없는데

한국 마요네즈가 똑 떨어져서

남편한테 마요네즈 좀 사 오랬더니

99% FAT FREE를 사 와서

더 맛이 없...

 

 

 

04

 

기본 감자 에그 샐러드로 만들려고 했는데

남편이 사과도 다져서 넣어 달라길래

사과 플러스

캔 옥수수도 흐르는 물에 

한번 씻어서 물기 빼고 넣어 줬어요

사과는 깨끗이 씻어서

색감을 위해

껍질은 반 정도 남겨서 다져서 넣어 줬어요

부족한 간은 소금으로 해주세요

 

*속재료는 햄이나 피클, 양파 등

좋아하는 재료로 하시면 될 거 같아요

 

 

05

 

저는 미니 바케트 빵을 사용했어요

바게트 빵을 반으로 잘라서

속을 조심조심 파 낸 후

열심히 만든 샐러드로

속을 꽉꽉 채워 주세요

 

 

 

이렇게 이름도 다양한

감자 에그 샐러드 샌드위치가 완성됐어요

 

 

마요네즈가 맛이 전혀 다르니

확실히 맛이 뭔가 아쉽더라고요 ㅠㅠ

다음번에 한국 마요네즈를 사용해서

재 도전해보려고요

잼을 바르거나

치즈를 추가해서 드셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 파니니 샌드위치 만들기

남편이 결혼기념일에 샌드위치 프레스를 사다 줬어요 제가 예전에 지나가는 말로 샌드위치 프레스 사야겠다고 했다가 그냥 다음에 사야 겠다고 했는데 일 마치고 혼자 가서 사 왔더라고요 이

arimarim.tistory.com

 

 

사과 샌드위치 만들기 맛있어요!

오늘의 요리 오늘은 외숙모께 배운 사과 샌드위치를 만들어 볼게요 2019년에 외할아버지와 마지막으로 함께 먹은 음식 중에 하나이기도 해요 😢 재료- 계란, 소금, 후추, 마요네즈, 머스터드 딸

arimarim.tistory.com

 

 

카페에서 배운 클럽 샌드위치 레시피

오늘의 요리 이번에는 제목 그대로 카페에서 일할 때 배웠던 클럽 샌드위치를 만들어 볼게요 한번 배워 놨더니 가끔 생각날때 만들어 먹기에 좋더라고요 근데 왜 제가 일했던 곳들은 제가 그만

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band