오늘의 요리
저는 라면에 가끔 치즈 넣거나
콩나물 넣거나
떡국떡이랑 만두 넣거나
해물 넣는 게 전부인데
남편은 라면끼리 조합해서도 먹어 보고
이것저것 넣어도 보고 하면서
색다르게 만들어 먹어보는 걸 좋아하더라고요.
지난 주말에는 짜파게티 끓여 먹기로 했는데
평소에는 반숙이랑 치즈만 넣더니
이번에는 베이컨이랑 새우랑 넣어 보는 게 어떻겠냐고 해서 오랜(?) 상의 끝에 ㅋㅋㅋ
차돌박이, 팽이버섯, 새우, 반숙을 넣기로 했어요.
재료
짜파게티
차돌박이
새우
팽이버섯
계란
01
계란을 반숙으로 구워주고
새우도 짜파게티에 넣을 만큼 구워 주세요.
02
차돌박이를 구워주다가 어느 정도 익으면
팽이버섯 반개 정도를 넣어서 구워 주세요.
차돌박이는 다 익었으면 한쪽에 빼놓고
팽이버섯만 고기 기름에 계속 구워 주세요.
03
팽이버섯을 굽는 동안
한쪽에서는 짜파게티를 끓여서 준비해 주세요.
준비된 재료들을 냄비에 올려 줍니다.
계란 2개까지 척척 올려주면 먹을 준비 끝~
다른 그릇에 예쁘게 옮겨서 사진 찍고 싶었는데
토핑들 가지런히 올리는 것만으로도
짜파게티 면 부는 소리가 들리더라고요.ㅎㅎ
그냥 잽싸게 올리고 잽싸게 찍고 먹었네요.
차돌박이는 너무 많이 익혀서 살짝 별로였고
새우랑 팽이버섯은 완전 강추!!
너무 맛있었어요. 🤤
재료 듬뿍 넣고 맛있고 쉽게 팟타이 만들기 (30) | 2021.10.08 |
---|---|
불고기와 파스타의 만남! 불고기 크림 파스타 만들기 (26) | 2021.10.01 |
가벼운 한끼, 훈제오리 메밀국수 샐러드 만들기 (32) | 2021.09.04 |
내 마음대로 가지 라자냐 만들기 꿀맛탱! (34) | 2021.08.29 |
시원하고 맛있는 이연복 중화냉면 만들기 (31) | 2021.08.02 |