사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

저는 라면에 가끔 치즈 넣거나

콩나물 넣거나

떡국떡이랑 만두 넣거나

해물 넣는 게 전부인데

남편은 라면끼리 조합해서도 먹어 보고

이것저것 넣어도 보고 하면서

색다르게 만들어 먹어보는 걸 좋아하더라고요.

지난 주말에는 짜파게티 끓여 먹기로 했는데

평소에는 반숙이랑 치즈만 넣더니

이번에는 베이컨이랑 새우랑 넣어 보는 게 어떻겠냐고 해서 오랜(?) 상의 끝에 ㅋㅋㅋ

차돌박이, 팽이버섯, 새우, 반숙을 넣기로 했어요.

 


재료

 

짜파게티

차돌박이

새우

팽이버섯

계란


 

 

01

 

계란을 반숙으로 구워주고

새우도 짜파게티에 넣을 만큼 구워 주세요.

 

 

 

02

 

차돌박이를 구워주다가 어느 정도 익으면

팽이버섯 반개 정도를 넣어서 구워 주세요.

차돌박이는 다 익었으면 한쪽에 빼놓고

팽이버섯만 고기 기름에 계속 구워 주세요.

 

 

03

 

팽이버섯을 굽는 동안

한쪽에서는 짜파게티를 끓여서 준비해 주세요.

 

 

준비된 재료들을 냄비에 올려 줍니다.

 

 

계란 2개까지 척척 올려주면 먹을 준비 끝~

다른 그릇에 예쁘게 옮겨서 사진 찍고 싶었는데

토핑들 가지런히 올리는 것만으로도

짜파게티 면 부는 소리가 들리더라고요.ㅎㅎ

그냥 잽싸게 올리고 잽싸게 찍고 먹었네요.

 

차돌박이는 너무 많이 익혀서 살짝 별로였고

새우랑 팽이버섯은 완전 강추!!

너무 맛있었어요. 🤤

 

 

 

 

 

 

고기듬뿍 해물듬뿍 넣고 짬뽕 라면 끓이기

오늘의 요리 주말이면 라면이나 떡볶이 같은 분식류를 많이 찾게 되는데 가끔은 일반 라면이 지겨워서 이것저것 많이 집어넣고 짬뽕 라면으로 끓여 먹어요 백종원 님의 고기 짬뽕 라면 만드는

arimarim.tistory.com

 

 

진짬뽕으로 만드는 크림짬뽕

오랜만에 크림짬뽕이 먹고 싶은데 파는 곳은 너무 멀고 진짬뽕으로 만들어 먹을 수 있다길래 해 먹어 봤더니 기대 이상으로 맛있더라고요 이렇게 레시피 조합해서 만드는 분들은 너무 똑똑한

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band