2017년 여름
한국에 갔다가 돌아오는 비행기 타러 인천 공항에 갔어요
간단히 먹을걸 찾다가 명란 아보카도 비빔밥이 눈에 띄어 시켜봤죠
먹어보니 딱 제 스타일인 거죠ㅎㅎ
그래서 호주에서 가끔 만들어 먹기 시작했는데
그때는 한인마트에서 냉동 명란젓 행사 같은걸 잘 안 할 때라 날치알로 먼저 만들어 먹기 시작했어요
날치알로 만드는 것도 명란젓으로 만드는 것도 재료만 있으면 아주 간단해요!
재료
명란젓, 계란, 아보카도 반개, 김가루
날치알, 계란, 아보카도 반개, 김가루
소스 재료
간장 2 큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금
명란젓은 반 갈라서 수저로 긁어주시고요
계란 프라이는 반숙으로 준비해 주세요
아보카도 반개는 원하는 두께로 썰어 주세요
날치알 비빔밥도 마찬가지로
계란 프라이는 반숙으로 준비해주시고
베이컨은 바삭하게 구워 주세요
아보카도는 반개 잘 썰어 주세요
소스는 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금을 넣고 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어 주세요
비빔 소스는 한 번에 많이 넣지 말고 먼저 밥 비벼서 먹어보면서 간을 맞춰 주세요
밥 먹을 만큼 담아주고
준비한 재료들 올려주고 김가루 or 김자반 넣어주면
명란 아보카도 비빔밥 완성이에요
날치알 아보카도 비빔밥도
밥 먹을 만큼 담아주고 준비한 재료들 올려주면 완성!
저는 개인적으로 날치알 비빔밥이 톡톡 씹히는 식감 때문에 더 맛있게 느껴져요
불 앞에 오래 서있지 않아도 되고
건강에도 좋고 비주얼은 예쁘면서 간단하게 먹을 수 있는 아보카도 비빔밥 추천드려요👍
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