오늘의 요리
한참 유행하던 식혜 떡볶이를
최근에야 만들어 먹었는데요.
제 입맛에 좀 심하게 달게 느껴지더라고요.
근데 식혜가 또 요리 재료로
잘 사용하면 간편하고 좋기 때문에
저만의 방식으로 식혜 떡볶이를 다시 만들어 보았어요.
식혜 떡볶이 재료
식혜
떡볶이 떡
어묵
물
고추장
간장
고춧가루
라면사리
대파
01
떡은 150g을 사용했고
밀떡, 쌀떡 두 종류가 다 있어서
섞어서 사용했어요.
물에 잠시 담가주세요.
02
식혜 1캔을 팬에 넣어주는데
체에 한번 걸러
밥풀은 빼주세요.
03
물 300ml도 넣어줍니다.
04
고추장 1큰술을 넣고 잘 풀어주세요.
05
잠시 불려놓았던 떡을 넣고
진간장도 1큰술 넣어주세요.
06
어묵 2장과
고춧가루 1/2큰술도 넣어줍니다.
07
아직 양념장이 많을 때
라면사리 반 개를 넣어주세요.
08
반 이상 익은 라면사리는
잠시 그릇에 옮겨주세요.
09
원하는 상태가 될 때까지
떡볶이를 졸인 후
라면사리를 넣어 다시 한번 섞어주세요.
10
마지막에 색감을 위해
대파도 조금 넣었어요.
저만의 레시피로 바꿔 본
식혜 떡볶이예요.
물을 넣으니까 라면사리도 넣을 수 있고
식혜만 넣었을 때 보다 덜 달아서 좋아요.
떡볶이도 달달 쫄깃 맛있고요.
저는 떡볶이를 좀 오래 끓여서 만드는 편인데
식혜 떡볶이는 간단하게 빨리 만들어
먹고 싶을 때 딱 인 것 같아요.
식혜 쟁여놓고 종종 만들어 먹으렵니다 :)
아침햇살 떡볶이도 조만간
만들어 먹어봐야겠어요!
파르페 만들기 추억을 부르는 옛날 파르페 과일 파르페 만드는 법 (9) | 2023.03.17 |
---|---|
홈베이킹 생크림 스콘 만들기 에어프라이어 스콘 중력분 스콘 만드는 법 (8) | 2023.03.14 |
백종원 치즈라면전 만들기 신박한 라면 요리 라면전 만드는 법 (7) | 2023.03.12 |
딸기 바나나 스무디 만들기 딸바주스 딸기 바나나 요거트 스무디 만드는 법 (7) | 2023.03.09 |
계란 2개로 수플레 오믈렛 만들기 부드럽고 폭신한 영양간식 (7) | 2023.03.09 |