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오늘의 요리


한참 유행하던 식혜 떡볶이를
최근에야 만들어 먹었는데요.
제 입맛에 좀 심하게 달게 느껴지더라고요.
근데 식혜가 또 요리 재료로
잘 사용하면 간편하고 좋기 때문에
저만의 방식으로 식혜 떡볶이를 다시 만들어 보았어요.


식혜 떡볶이 재료

식혜
떡볶이 떡
어묵

고추장
간장
고춧가루
라면사리
대파



01

떡은 150g을 사용했고
밀떡, 쌀떡 두 종류가 다 있어서
섞어서 사용했어요.

물에 잠시 담가주세요.


02

식혜 1캔을 팬에 넣어주는데
체에 한번 걸러
밥풀은 빼주세요.


03

물 300ml도 넣어줍니다.


04

고추장 1큰술을 넣고 잘 풀어주세요.


05

잠시 불려놓았던 떡을 넣고
진간장도 1큰술 넣어주세요.


06

어묵 2장과

고춧가루 1/2큰술도 넣어줍니다.


07

아직 양념장이 많을 때
라면사리 반 개를 넣어주세요.


08

반 이상 익은 라면사리는
잠시 그릇에 옮겨주세요.


09

원하는 상태가 될 때까지
떡볶이를 졸인 후
라면사리를 넣어 다시 한번 섞어주세요.


10

마지막에 색감을 위해
대파도 조금 넣었어요.


저만의 레시피로 바꿔 본
식혜 떡볶이예요.


물을 넣으니까 라면사리도 넣을 수 있고
식혜만 넣었을 때 보다 덜 달아서 좋아요.


떡볶이도 달달 쫄깃 맛있고요.

저는 떡볶이를 좀 오래 끓여서 만드는 편인데
식혜 떡볶이는 간단하게 빨리 만들어
먹고 싶을 때 딱 인 것 같아요.
식혜 쟁여놓고 종종 만들어 먹으렵니다 :)

아침햇살 떡볶이도 조만간

만들어 먹어봐야겠어요!

 

 

 

 

 

 

 

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