오늘의 요리
평소에 즐겨 만들어 먹는 떡볶이 레시피에
청년 다방처럼 차돌박이를 구워 올려봤습니다.
차돌박이 좀 올렸다고 떡볶이 맛이 또 색다르네요.
어쩜 이렇게 먹어도 맛있고
저렇게 먹어도 맛있는지
떡볶이는 정말 사랑입니다. ㅎㅎ
차돌박이 떡볶이 재료
떡볶이 떡
육수용 멸치
어묵
고추장, 간장, 설탕
올리고당
다시다
차돌박이
선택- 만두, 라면사리, 삶은 계란, 파채
01
떡볶이 떡은 대략 350~ 400g 사용했어요.
떡이 부족해서 떡국떡도 함께
미지근한 물에 잠시 담가줬어요.
물 1L에 육수용 멸치 7마리 정도를 넣고
육수를 내주세요.
02
멸치 육수가 잘 우러났으면
멸치는 건져내고
고추장 3큰술
고춧가루 1큰술
설탕 3큰술
간장 1큰술
후추 약간을 넣어 양념을 잘 풀어 주세요.
03
떡과 어묵 3장을 잘라 넣고
다시다도 0.5큰술 넣어 주세요.
04
소스가 팔팔 끓으면
뚜껑을 닫고
약불에서 20~30분 원하는 농도가
나올 때까지 끓여 주세요.
*간을 보고 조금 더 달게 먹고 싶으면
올리고당 1큰술을 이때 섞어주세요.
05
떡볶이가 어느 정도 완성되면
옆에서 차돌박이를 구워주세요.
*저는 라면사리도 반개 따로 살짝 끓여서 넣고
차돌박이와 군만두, 파채, 계란도 올린 후
면이 완전히 다 익을 때까지 살짝 더 끓여 줬어요.
통깨로 화룡정점을 찍었네요. ㅎㅎ
떡볶이야 뭐~
차돌박이 안 넣어도 맛있지만
고소한 차돌박이가 들어가니 더더더 맛있네요.
떡볶이에 고기 😍
이 조합 찬성이요!!
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