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오늘의 요리

 

오늘은 딱히 요리랄 게 없네요.

배추를 포함한

온갖 먹고 싶은 야채를 쪄서

쌈 싸 먹는 거랍니다. ㅎㅎ

홍지민 님이 이렇게 야채를 쪄서 도시락까지 

싸가지고 다니시면서 배부르게 먹고

30kg 감량하셨다고 해요.

예전 사진을 보니 많이 빠지시긴 했더라고요.

 


홍지민 야채 찜 레시피

 

배추

먹고 싶은 여러 가지 야채

계란 흰자

 

비빔장이나 쌈장

청양고추, 대파

간장, 물, 설탕, 식초, 소주


 

 

 

01

 

홍지민 님의 장아찌는

일주일 숙성을 거쳐서 먹더라고요.

저는 바로 먹기 위해

매운 고추 3~4개 잘라 넣고

고추 잠길 정도로 간장을 넣고

물도 좀 넣어주고

설탕 1큰술, 식초 1큰술 넣고 섞어줬어요.

 

 

 

02

 

배추를 제외한 야채들은

그때그때 먹고 싶은 걸로 쪄주면 좋아요.

배추는 쌈 중에

칼로리가 제일 적다고 해요.

 

 

 

도토리 묵은 준비 안 했고

계란 흰자는 전자레인지에 돌려서

흰자 찜을 만들었어요.

 

 

배추에 이것저것 넣고 돌돌돌 말아

쌈장 찍어 먹으면 

저는 너무 맛있더라고요.

쌈장 맛이 좋아서~ ㅎㅎ

그리고 배추 수분이 장난 아니라

확실히 포만감도 있어요.

 

 

하루는 고구마랑 애호박을 추가하고

하루는 브로컬리, 팽이버섯 등을 넣기도 해 가면서

3일 먹었네요...

저는 더 먹을 수 있을 거 같은데

남편이 본인이 분명히 먹겠다고 해놓고

먹을 때마다 야채를 너무 크게 잘랐다는 둥~

흰자 찜 맛이 이상하다는 둥~

어찌나 툴툴 대던지 ㅡㅅㅡ

요즘은 야채 볶음을 먹고 있어요.

그래도 야채볶음은 군소리 없이 잘 먹더라고요. ㅎㅎ

저처럼 쌈장 맛으로 찐 야채를 맛있게 드실 수 있는 분은

홍지민 님의 야채 찜으로 다이어트 도전해 보셔도 좋을 거 같아요.

물론 운동도 열심히!!

 

 

 

 

 

 

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