사랑스love

반응형

 

 

곧 있으면 밸런타인데이인 줄도 몰랐다가

다른 티친님이 초콜릿을 만든 걸 보고

저도 냉파 초코렛 만들기를 했어요 ㅋㅋ

곧 있으면 이사라서 하나라도 재료를 다 소진하기 위해

열심히 이것저것 만들어 먹고 있어요

재료는 아주 간단해요!

 

 

재료- 코코아 파우더, 연유

 

 

 

지금 만드는 이 생초콜릿은 연유가 어중간하게 남았을 때

만들면 좋더라고요

저는 감으로 만들었지만 

비율은 연유 2 코코아 파우더 1이에요

 

*네스퀵, 제티 NoNo

설탕 함량이 적은 코코아 파우더 Ok

 

 

 

연유를 전자레인지에 30초 정도 돌려서 살짝 녹여 주세요

그냥 사용하면 코코아 파우더랑 섞기가 힘들어요

 

 

 

코코아 파우더는 체에 한번 걸러서

연유와 섞어 주세요

 

 

코코아 파우더 한번 섞은 모습

 

코코아 파우더는 2~3번에 나눠서 섞어 주시는게

좀 더 쉽게 섞여요!

 

 

 

마지막에 장갑 끼고 사진 정도의 느낌으로 뭉쳐서

기다란 모양으로 만든 후 랩으로 감싸 주세요

 

냉장고에 30분 이상 뒀다가 꺼내 주세요

 

 

 

30분 후 꺼내서 비슷한 크기로 잘라

그대로 사용하셔도 좋고

동글동글 빚어 주셔도 좋아요 

 

 

 

비닐에 코코아 파우더와

초콜릿을 넣고 흔들어 주세요~

 

 

 

선물하실 거면 유리병에 넣으면 예뻐요~

밸런타인데이만 다가오면

남편이 뭐 없냐고 했었는데

정말 오랜만에 초콜릿 만들어 줬네요 ㅎㅎ

비록 냉파라 양이 너무 적긴 하지만요...🤣

냉장고에 뒀다가 14일 날 주려고 했는데

다 만들자마자 어찌 알고 나와서

도시락 가방에 넣어 달라네요

은근 좋은가 봐요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

한때는 이렇게 저렇게 열심히 만들어 줬어서

매년 기대하는 걸까요 ㅎㅎ

 

 

 

다시 연유 파베 초콜릿으로 돌아와서

이렇게 모양 대충대충 만들어서

손님들 초대할 때 후식으로 꺼내놔도 인기 정말 좋아요

과정은 정말 간단한데 말랑말랑하고 쫀득쫀득하고 고급진 맛~!!

강추 강추 합니다

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band