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오늘의 요리

 

백종원 님이 쪽파 없을 때

대파로 파전 만드는 법을

알려 준 적이 있는데요.

저는 비슷한듯 다르게

한번 만들어 보았네요.


대파전 재료

 

대파

다짐육

청양고추

홍고추

소금

부침가루

식용유

 

전 소스

 

간장

식초

매실


 

01

 

대파는 70g 사용했어요.

 

좀 굵직한 대파들은 다른 요리에 쓰려고

얇은 대파들만 씻어서 준비했는데

호주 대파는 거의 쪽파급이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

02

 

백종원 님은 대파를 길쭉길쭉하게 갈라서

쪽파처럼 사용했는데

저는 사진처럼 그냥 썰어서

만들어 먹고 싶어서

송송 썰었습니다.

 

 

03

 

청고추

홍고추는

미리 썰어서 냉동해 놓은 걸

사용했어요.

 

 

04

 

볼에 썰은 대파를 담아주고요.

 

 

05

 

다짐육 듬뿍 2큰술과

청고추

홍고추를 취향껏 넣었어요.

 

 

06

 

부침가루는 3큰술 듬뿍 넣었고

맛소금도 1/2 티스푼 넣었어요.

 

 

07

 

물을 조금씩 넣어가며

반죽을 만들어 주세요.

 

 

08

 

달군 팬에 기름을

넉넉하게 넣어 주세요.

 

 

09

 

반죽을 최대한 얇고

넓게 펼쳐 줍니다.

중불에서 구워 주세요.

 

 

10

 

팬을 앞뒤로 움직여

부침개가 이리저리 잘 움직이면

노릇해졌는지 잘 보고

뒤집어서 반대편도 노릇하게 부쳐 주세요.

 

 

부침개 소스는

간장

식초

매실액

물을 약간 섞어 만들었어요.

양파, 청양고추를

추가하셔도 좋아요.

 

 

노릇노릇

대파가 이렇게 맛있는

전으로 변신하네요.

 

저는 전을 다 부친 후에

칼로 자르기가 귀찮아서

젓가락으로 뜯어먹기 좋게

대파를 송송 썰어

파전을 구웠는데

길쭉길쭉 썰어서 부쳐도 식감이 좋을 것 같아요.

 

 

고추가 들어가 매콤하고

고기가 들어가 든든합니다.

물론 고기 안 넣어도

맛있을 거라는 생각이 드네요.

 

집에 대파만 있을 때는

대파 전을 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 

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