오늘의 요리
요즘 즐겨보는 성시경 님 레시피로
술을 부르는 애호박 양파전을 만들었어요.
성시경 님 어머니 레시피라고 해요.
애호박 양파전 재료
애호박
양파
소금
부침가루
01
애호박은 사용할 만큼 채 썰어 주세요.
02
양파도 애호박과 비슷한 양으로 준비해서
얇게 썰어 주세요.
청양고추는 취향껏 썰어서 다져 주세요.
*일반 양파를 쓰셔도 상관없어요.
성시경 님이 적색 양파를 사용하셨는데
저도 마침 집에 적색 양파가 있어서 사용했어요.
03
준비한 재료들에 소금을 적당히 뿌린 후
야채에서 물기가 나오게 골고루 섞어 주세요.
*표고버섯 가루가 있으면
넣어주셔도 좋다고 해요.
04
부침가루를 한 스푼 듬뿍 넣고 비빈 후
물을 아주 조금 넣어 주세요.
아래 사진 정도의 상태로 만들어 주세요.
*애호박과 양파를 더 사용하실 경우에는
부침가루를 더 넣어주세요.
05
달군 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고
최대한 얇게 부쳐 주세요.
한쪽이 노릇노릇 구워지면 뒤집어서 반대쪽도
노릇노릇~ 하게 구워 주세요.
한 장 같죠??
두 장입니다. ㅎㅎ
저 혼자 먹을 1인분을 만들었어요.
간이 딱 잘 맞아서
따로 양념장은 만들지 않았어요.
밀가루는 적게~
야채는 많이 먹으니까
괜히 살이 덜 찌는 기분이네요.
기름을 듬뿍 먹지만요. ㅎㅎ
방식은 조금 다르지만
엄마가 애호박전을 이런 식으로 자주 부쳐 주셨는데
대가족이라 전 부치면 엄마는 부치고 또 부치고
우리들 다 젓가락 내려놓으면
그제야 엄마 드실 거 부쳐서 드시던 기억이 나네요. 😭
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