오늘의 요리
오늘은 냉장고에 흔히 있는 재료인
어묵과 맛살로 어묵 맛살전을 만들어 봤어요.
크래미 3개 남은걸 어디에 쓸까 했는데
유튜브에 소소황 님의 어묵 맛살 전이 뜨길래
쉽게 따라 만들어 봤네요. 🙃
어묵맛살전 재료
어묵
맛살(크래미)
식용유
야채
계란
01
크래미 3개는 잘게 찢어 주고
어묵 2장은 돌돌 말아
얇게 채 썰어 주세요.
02
당근, 양파, 청양고추, 대파 등
함께 사용할 야채들을 다져 주세요.
03
계란 2~3개를 넣고
소금을 약간만 넣어서 섞어 주세요.
04
달군 팬에 기름 두르고
한 스푼씩 떠서 노릇노릇 구워 주세요.
저는 중 약불에서 구웠어요.
이 어묵 맛살전은
포인트가 길게 썬 어묵인 거 같아요.
어묵으로 전을 만들어 본건 처음인데
식감이 쫀득쫀득 엄청 매력 있네요.
집에 항상 있는 간단한 재료들로
어묵 맛살전 한번 만들어 보세요.
반찬으로 딱이네요. :D
배추된장 무침 만들기, 맛있고 건강한 반찬 배추나물 (31) | 2021.12.09 |
---|---|
백종원 팽이버섯 볶음 초간단 반찬으로 추천해요 (24) | 2021.12.02 |
야간매점 페이 깐풍만두 만들기, 믿고 먹는 레시피 (28) | 2021.11.07 |
크래미 계란말이 만들기 하트 계란말이 만들기 (33) | 2021.11.01 |
고구마채전, 바삭하고 달달한 고구마 요리 (30) | 2021.10.28 |