사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 냉장고에 흔히 있는 재료인

어묵과 맛살로 어묵 맛살전을 만들어 봤어요.

크래미 3개 남은걸 어디에 쓸까 했는데

유튜브에 소소황 님의 어묵 맛살 전이 뜨길래

쉽게 따라 만들어 봤네요. 🙃

 


어묵맛살전 재료

 

어묵

맛살(크래미)

식용유

야채

계란


 

 

01

 

크래미 3개는 잘게 찢어 주고

어묵 2장은 돌돌 말아

얇게 채 썰어 주세요.

 

 

 

02

 

당근, 양파, 청양고추, 대파 등

함께 사용할 야채들을 다져 주세요.

 

 

03

 

계란 2~3개를 넣고

소금을 약간만 넣어서 섞어 주세요.

 

 

 

04

 

달군 팬에 기름 두르고

한 스푼씩 떠서 노릇노릇 구워 주세요.

저는 중 약불에서 구웠어요.

 

 

 

이 어묵 맛살전은

포인트가 길게 썬 어묵인 거 같아요.

어묵으로 전을 만들어 본건 처음인데

식감이 쫀득쫀득 엄청 매력 있네요.

 

 

집에 항상 있는 간단한 재료들로

어묵 맛살전 한번 만들어 보세요. 

반찬으로 딱이네요. :D

 

 

 

 

 

 

간단하고 맛있는 새우전 만들기

오늘의 요리 오늘은 많은 냉동 새우 요리 중에 간단히 새우전을 만들어 볼게요 재료- 냉동새우, 후추, 맛술, 전분, 계란, 쪽파 냉동 새우는 먹을 만큼 해동 후 깨끗이 씻어서 맛술 쪼르륵 후추 뿌

arimarim.tistory.com

 

 

간단한 반찬 햄맛살전 만들기

오늘의 요리 예전에 알바하던 시절에 손 맛 좋으신 분이 알바생들 반찬으로 먹으라고 가끔 햄이랑 맛살이랑 깻잎이랑 계란 넣고 전을 부쳐주셨는데 따뜻할 때 먹으면 꿀맛이더라고요 ㅎㅎ 빵

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band