사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

해피투게더라는 프로그램에 나오던

야간 매점을 아시나요? ㅎㅎ

너무 오래됐긴 하지만

아마 2013년...

암튼 그 당시 미스에이였던 페이님이

깐풍만두 레시피를 알려줬었는데

그때 진짜 맛있게 만들어 먹었거든요.

그 이후로도 종종 만들어 먹는데 간단하면서도 정말 맛있어요.

 


페이 깐풍만두 재료

 

만두

파프리카

양파

간장, 식초, 굴소스, 맛술

올리고당, 설탕

고추기름(선택)


 

 

01

 

만두는 12개 구웠어요.

팬에 굽거나 에어프라이어에 돌려주세요.

 

 

*호주는 고기만두가 안 들어와서

잡채 만두 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

02

 

피망이나 파프리카와

양파를 찹찹 썰어서 준비해 주세요.

 

양념은 

간장 1큰술, 굴소스 1큰술

식초 2큰술, 맛술 1큰술

올리고당 1큰술, 설탕 1큰술 섞어 주세요.

 

*원래 페이 님 레시피는 간장이 2큰술 들어가요.

 

 

 

03

 

기름 살짝 두르고 야채를 볶다가

다 익었으면 

만들어 놓은 양념장을 넣고 끓여 주세요.

 

 

 

04

 

소스가 어느 정도 쫄았을 때

만두를 넣고 섞어 주세요.

 

조금 매콤하게 먹고 싶으면

고추기름을 1큰술 넣어 마무리해주세요.

 

 

 

정말 간단하죠?

저는 맥주 없이 먹었지만

맥주 안주로 먹어도 그만일 거 같네요.

 

 

 

저는 맛있게 먹었는데

세상에서 제일 입맛 맞추기 어려운 남편은 짜다고 하네요. 😭

원래 페이 님 레시피보다 간장도 1큰술 덜 넣었는데...

그러니 소스 양은 입맛에 맞게 조절해서 드시길 바래요.

 

 

 

 

 

 

 

 

깐풍기 만들기 맛있는 소스와 함께!

오늘의 요리 이번에는 오랜만에 깐풍기를 튀겼어요 지난번에 올렸던 깐풍새우와도 거의 비슷한 깐풍기 레시피 공유해 봐요 재료- 닭다리살 500~600g, 소금, 후추, 대파, 마늘, 건고추, 홍고추, 청고

arimarim.tistory.com

 

 

고기만두 김치만두 굴림만두 만들기

오늘의 요리 오늘은 만두피가 얇아 탄수화물 걱정도 적은 굴림만두를 만들어 볼게요 부산에서 처음 굴림만두를 맛있게 먹어봤는데 2019년에 또 먹고 싶어 다시 찾아갔을 때 그 집이 없어져서 슬

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band