사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

백종원 님 요리는

어떤 재료로 찾아도 나오네요. ㅎㅎ

평소에 해 먹는 팽이버섯 요리 말고

간단하면서 조금 색다른 요리를 찾았어요.

재료도 간단하고

만드는 법도 아주 간단해요.


팽이버섯 볶음 재료

 

팽이버섯

버터

다진 마늘

소금

쪽파


 

01

 

팽이버섯은 200g을 사용했어요.

밑둥을 잘라

먹기 좋게 찢어줬어요.

 

크래미는 그냥 제가 넣고 싶어서

3개 사용했네요.

 

 

 

02

 

버터 한 덩이를 중불에서 녹여준 후

다진 마늘 1큰술을 볶아 주세요.

 

 

03

 

소금도 약간 넣고

마늘이 노릇노릇 충분히 볶아졌을 때

 

 

04

 

팽이버섯을 올려 주세요.

원래는 약불로 줄인 후

뒤집지 않고 구워주는 팽이버섯 구이 레시피 지만

저는 중불에서 볶아줬어요.

 

소금 간도 입맛에 맞게 더 해줬어요.

 

 

휘리릭 볶았지만

담는 건 예쁘게 담고 싶어

열심히 가지런하게 정렬시켰네요. 

힘들어서 일부만 정렬 시켰더니

양이 너무 없어 보이긴 하죠? ㅎㅎ

 

 

버터 갈릭에 구웠으니

맛이 없을 수가 없네요.

풍미가 아주 좋아요.

간단한 밥반찬으로도 좋지만

간단한 술안주로도 좋을 거 같아요.

 

 

 

 

 

 

내장지방 제거에 탁월한 팽이버섯 차 만들기

오늘의 홈카페 뱃살이 점점 늘어나는 건 어찌 알고 유튜브에 자꾸 팽이버섯 차가 뜨네요. 귀찮기도 하고, 별로 믿음도 안 가서 계속 무시하다가 건나물 TV에 나온 걸 보고 만들어 먹어 보기로 했

arimarim.tistory.com

 

 

짜파게티 꿀조합 토핑 추천 XD

오늘의 요리 저는 라면에 가끔 치즈 넣거나 콩나물 넣거나 떡국떡이랑 만두 넣거나 해물 넣는 게 전부인데 남편은 라면끼리 조합해서도 먹어 보고 이것저것 넣어도 보고 하면서 색다르게 만들

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band