오늘의 요리
백종원 님 요리는
어떤 재료로 찾아도 나오네요. ㅎㅎ
평소에 해 먹는 팽이버섯 요리 말고
간단하면서 조금 색다른 요리를 찾았어요.
재료도 간단하고
만드는 법도 아주 간단해요.
팽이버섯 볶음 재료
팽이버섯
버터
다진 마늘
소금
쪽파
01
팽이버섯은 200g을 사용했어요.
밑둥을 잘라
먹기 좋게 찢어줬어요.
크래미는 그냥 제가 넣고 싶어서
3개 사용했네요.
02
버터 한 덩이를 중불에서 녹여준 후
다진 마늘 1큰술을 볶아 주세요.
03
소금도 약간 넣고
마늘이 노릇노릇 충분히 볶아졌을 때
04
팽이버섯을 올려 주세요.
원래는 약불로 줄인 후
뒤집지 않고 구워주는 팽이버섯 구이 레시피 지만
저는 중불에서 볶아줬어요.
소금 간도 입맛에 맞게 더 해줬어요.
휘리릭 볶았지만
담는 건 예쁘게 담고 싶어
열심히 가지런하게 정렬시켰네요.
힘들어서 일부만 정렬 시켰더니
양이 너무 없어 보이긴 하죠? ㅎㅎ
버터 갈릭에 구웠으니
맛이 없을 수가 없네요.
풍미가 아주 좋아요.
간단한 밥반찬으로도 좋지만
간단한 술안주로도 좋을 거 같아요.
술을 부르는 애호박 양파전 만들기 (25) | 2021.12.12 |
---|---|
배추된장 무침 만들기, 맛있고 건강한 반찬 배추나물 (31) | 2021.12.09 |
쫀득한 식감이 매력적인 어묵맛살전 만들기 (24) | 2021.11.28 |
야간매점 페이 깐풍만두 만들기, 믿고 먹는 레시피 (28) | 2021.11.07 |
크래미 계란말이 만들기 하트 계란말이 만들기 (33) | 2021.11.01 |