오늘의 요리
해피투게더라는 프로그램에 나오던
야간 매점을 아시나요? ㅎㅎ
너무 오래됐긴 하지만
아마 2013년...
암튼 그 당시 미스에이였던 페이님이
깐풍만두 레시피를 알려줬었는데
그때 진짜 맛있게 만들어 먹었거든요.
그 이후로도 종종 만들어 먹는데 간단하면서도 정말 맛있어요.
페이 깐풍만두 재료
만두
파프리카
양파
간장, 식초, 굴소스, 맛술
올리고당, 설탕
고추기름(선택)
01
만두는 12개 구웠어요.
팬에 굽거나 에어프라이어에 돌려주세요.
*호주는 고기만두가 안 들어와서
잡채 만두 ㅠㅠㅠㅠ
02
피망이나 파프리카와
양파를 찹찹 썰어서 준비해 주세요.
양념은
간장 1큰술, 굴소스 1큰술
식초 2큰술, 맛술 1큰술
올리고당 1큰술, 설탕 1큰술 섞어 주세요.
*원래 페이 님 레시피는 간장이 2큰술 들어가요.
03
기름 살짝 두르고 야채를 볶다가
다 익었으면
만들어 놓은 양념장을 넣고 끓여 주세요.
04
소스가 어느 정도 쫄았을 때
만두를 넣고 섞어 주세요.
조금 매콤하게 먹고 싶으면
고추기름을 1큰술 넣어 마무리해주세요.
정말 간단하죠?
저는 맥주 없이 먹었지만
맥주 안주로 먹어도 그만일 거 같네요.
저는 맛있게 먹었는데
세상에서 제일 입맛 맞추기 어려운 남편은 짜다고 하네요. 😭
원래 페이 님 레시피보다 간장도 1큰술 덜 넣었는데...
그러니 소스 양은 입맛에 맞게 조절해서 드시길 바래요.
백종원 팽이버섯 볶음 초간단 반찬으로 추천해요 (24) | 2021.12.02 |
---|---|
쫀득한 식감이 매력적인 어묵맛살전 만들기 (24) | 2021.11.28 |
크래미 계란말이 만들기 하트 계란말이 만들기 (33) | 2021.11.01 |
고구마채전, 바삭하고 달달한 고구마 요리 (30) | 2021.10.28 |
양념이 너무 맛있는 익힌 상추 나물 만들기, 상추 무침 (23) | 2021.10.23 |