오늘의 요리
아이랑 함께 먹을 영양 간식으로
고구마채전을 만들어 봤어요.
고구마가 달달~하고
약간 바삭함이 살아있게 만들어 줬더니
아이도 너무 잘 먹네요.
재료
고구마
밀가루 or 전분
소금
01
고구마는 한 개를 사용했어요.
깨끗이 씻어 껍질을 까주고
적당한 크기로 채 썰어 주세요.
02
고구마를 볼에 담고
소금 약간과 밀가루 2큰술을 넣어 주세요.
03
고구마에 밀가루 옷이 입혀질 수 있게
물을 살짝만 넣고
손으로 버무려 주세요.
04
기름을 두르고 예열을 해준 팬에서
약불 유지하면 한참 구워주세요.
뒤집어야 될 때쯤
더 바삭하게 하기 위해 강불로 조금 지져주고
다시 약불로 낮춰 뒤집어 줬어요.
*채칼로 아주 얇게 썬 게 아니라
한 번에 크게 구우면 뒤집다가 다 찢어질 거 같아서
조금씩 여러 개로 나눠서 구워줬어요.
완성된 고구마채전을 접시에 담아주고
파슬리 가루도 솔솔 뿌려 줬어요.
*접시에 담기 전에
치킨타월로 기름기 좀 빼주시면 좋아요.
자연스럽게 읽히신 분? ㅋㅋㅋ
고구마채전이 달달하면서 바삭하기 까지 하니
아이는 감자채전 보다도 훨씬 잘 먹네요.
그래~ 뭐라도 잘 먹어라~ ㅎㅎ
고구마 한 개의 행복이에요.😊
야간매점 페이 깐풍만두 만들기, 믿고 먹는 레시피 (28) | 2021.11.07 |
---|---|
크래미 계란말이 만들기 하트 계란말이 만들기 (33) | 2021.11.01 |
양념이 너무 맛있는 익힌 상추 나물 만들기, 상추 무침 (23) | 2021.10.23 |
초간단 김볶음 김자반 김가루 만들기 (33) | 2021.10.20 |
매콤달콤 아삭한 마늘쫑 고추장 무침 만들기 (32) | 2021.10.06 |