오늘의 요리
저는 고기 먹을 때
파절이 무침 먹는 걸 좋아하는데
조금만 많이 먹어도
다음날 위가 너무 쓰리더라고요ㅜㅜ
근데 이 방법으로 먹으면
전혀 속도 쓰리지 않고
많이 먹을 수도 있어서 엄청 좋아요.
고기와 함께 먹어도 좋고
그냥 반찬으로 먹어도 맛있는
대파나물무침 레시피 시작해 볼게요.
대파무침 재료
대파
소금
고춧가루
다진마늘
참기름
통깨
01
대파는 호주 대파 치고
나름 큼직한 것들로만 골라
네 대를 준비했어요.
02
깨끗이 씻은 대파는
반을 가른 후
큼직큼직하게 썰어주세요.
03
끓는 물에 천일염을 한티스푼 넣어주세요.
04
대파를 넣고
숨이 죽을 정도로만 데쳐주세요.
약 1분 정도 데친 거 같아요.
05
찬물에 헹군 후
물기를 꽉 짜 주세요.
06
볼에 대파를 담고
소금 1 티스푼
고춧가루 1/2큰술
다진마늘 2/3큰술
참기름 1큰술
통깨를 넣어주세요.
*소금은 간을 보면서 추가해 주세요.
07
조물조물 맛있게 무쳐주세요.
대파나물무침
대파 자체에서 나는 달큼한 맛이 있어서
설탕 같은 건 따로 추가하지 않아도 좋더라고요.
이렇게 먹으면 대파를 많이 먹을 수 있고
한번 데쳐서 매운맛도 사라지기 때문에
많이 먹어도 속이 안 쓰려서 좋네요 :)
고기와 함께 또는 그냥 나물 반찬으로
대파무침 맛있게 즐겨 보세요.
대파효능
비타민 C 풍부
세포손상 억제
뼈 건강에 도움
심장질환 예방
혈압감소 및 혈관질환 예방
성인병 예방
감기예방 및 해독작용
항암작용
노화방지
군만두 양념 조림 만들기 매콤 만두 찜 만드는 법 밥에 비벼 먹는 만두 요리 냉동만두 요리 (297) | 2023.04.14 |
---|---|
계란 만두전 만들기 냉동만두 활용 요리 만두전 간단한 메뉴 추천 (11) | 2023.04.06 |
라면으로 새우 초면 만들기 누룽지탕 라면 만드는 법 라면으로 만드는 일품요리 (7) | 2023.04.01 |
양배추 만두 만들기 양배추 고기전 만드는 법 다짐육 요리 양배추 요리 추천 (7) | 2023.03.31 |
대파전 만들기 대파로 파전 맛있게 굽는 법 맛있는 대파요리 (6) | 2023.03.30 |