오늘의 요리
집을 잠시 비울 예정인데
쪽파 사다 놓은 게 냉장고에 남아있어
계속 신경이 쓰이길래
얼른 반찬으로 만들었어요.
쪽파와 김을 이용한 김 쪽파 무침입니다.
쪽파김무침 재료
쪽파
국간장
멸치액젓
다진마늘
설탕
참기름
통깨
김
01
쪽파는 약 180g 사용했어요.
깨끗이 손질해 3등분 해주세요.
02
쪽파 데칠 물을 팔팔 끓여줍니다.
03
물이 끓으면 뿌리 쪽부터
20초 정도 데쳐주세요.
04
나머지 부분을 넣고
20초 정도 더 데쳐 줍니다.
05
쪽파는 흐르는 물에 헹군 후
물기를 꽉 짜 주세요.
06
물기를 짠 쪽파를 볼에 담아주세요.
07
다진 마늘 1/2큰술
국간장 1큰술
멸치액젓 1/3큰술
설탕 1/3큰술
참기름 1큰술
통깨를 넣어주세요.
08
조물조물 무친 후 간을 봐주세요.
저는 멸치액젓을 약간 더 추가했어요.
*김 추가 없이 이대로 먹어도 맛있어요.
09
입맛에 간이 잘 맞으면
생김을 2장 구워 비닐에 넣고 부셔 줍니다.
10
무쳐놓은 쪽파에 넣고
다시 한번 조물조물 무쳐주면 완성이에요.
쪽파와 김을 이용한 간단하고
건강한 반찬이 뚝딱 완성됐네요.
김까지 넣어 더 특별한 맛이 나는 쪽파 무침 이랍니다.
뛰어난 살균 작용과 피로 해소에도 좋은 쪽파로
별미 반찬 만들어 보세요.
맛이 좋아 분명히 계속 만들어 먹게 될 거예요.
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