오늘의 요리
간단한 레시피가 많아
즐겨보는 자취요리신님 채널에서
초간단 두부장 레시피를 발견했어요.
재료 썰어 넣고 흔들기만 하면 완성이라니!
두부 한모 사다가 바로 따라 만들어 보았어요.
초간단 두부장 재료
두부
간장
물
설탕
식초
다진마늘
다시다 or 치킨스톡
양파
대파
청양고추
통깨
01
두부 한모는 물을 뺀 후
전자레인지 사용 가능한 용기에 넣어주세요.
*두부는 부침용 사용했어요.
02
칼을 이용해 먹기 좋은 크기로
썰어 줍니다.
03
종이컵 기준 진간장 1/2컵을 부어주세요.
*저는 대~충 눈대중으로 부었습니다.
04
설탕도 종이컵 기준 1/2컵 넣어주세요.
*설탕은 1큰술 정도만 넣었어요.
05
물 종이컵 기준 1/2컵 부어주세요.
06
식초 1큰술을 넣어줍니다.
07
다진마늘 1큰술과
소고기 다시다나 치킨스톡 1/2큰술도 넣어주세요.
*저는 소고기 다시다를 약간 넣었어요.
08
뚜껑을 닫고 양념이 섞이도록 살살 흔들어 주세요.
09
뚜껑을 열어 통에 반만 걸치게 돌려놓은 후
전자레인지에 2분간 돌려주세요.
10
다진양파 1/2개
다진대파 취향껏
청양고추 2개
통깨를 뿌려주세요.
11
뚜껑 닫고 다시 한번 살살 흔들어 섞어주세요.
*냉장고에 3~4시간 숙성시켜주세요.
저는 전날 만들어 놓고 다음날 꺼내 먹었어요.
참기름 살짝 넣고
따뜻한 밥에 올려 비벼먹는 법을 가르쳐 줬는데
저는 다이어트 때문에 두부만 먹었어요.
짜지 않아서 두부만 먹어도 넘 맛있더라고요.
설탕은 확실히 덜 넣길 잘한 거 같아요.
불도 쓰지 않고
정말 초초초 간단하게
반찬이 하나 뚝딱 만들어지니
편하고 맛있어서 기분 좋은 두부장 요리였습니다.
쪽파김무침 만들기 간단하고 맛있는 반찬 김 쪽파무침 레시피 (8) | 2022.12.16 |
---|---|
햇땅콩으로 땅콩조림 만들기 고소한 밑반찬 땅콩조림 (8) | 2022.12.11 |
배추천 만들기 밀가루 반죽 No 계란물로 부쳐내는 배추천 레시피 (5) | 2022.12.09 |
백종원 고구마 생채 만들기 밥 비벼 먹어도 맛있는 고구마 생채 레시피 (12) | 2022.12.06 |
초간단 팽이버섯전 만들기 세가지 재료로 맛있게 만드는 팽이버섯전 (10) | 2022.11.25 |