사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

첫째 이모가 땅콩을 나눠주셔서
엄마랑 열심히 땅콩을 깠어요.


이만큼 다 주신건 아니고 ㅎㅎ
무튼 이모가 주신 땅콩을 다 까서
일단 반은 땅콩조림을 해보았어요.


땅콩조림 재료

땅콩

소금
간장
물엿 or 올리고당
설탕
참기름
통깨



01

땅콩은 약 300g 사용했어요.
땅콩을 물로 여러 번 깨끗이 씻어주세요.


02

땅콩이 잠길 정도의

물을 넣고 소금 1큰술을 넣어주세요.


03

물이 끓으면 씻어놓은 땅콩을 넣고
중불에서 10분~20분 삶아주세요.
저는 한 개씩 먹어보며 식감이 괜찮다 싶을 때
20분 뒤에 불을 껐어요.


04

땅콩 삶은 물은 버리고
삶은 땅콩은 흐르는 물에 헹궈주세요.


05

다시 팬에 땅콩을 넣고
자박하게 물 200ml를 넣어줬어요.


06

진간장 5큰술
설탕 1큰술을 넣고 중강불에서 졸였어요.

*양념은 입맛에 맞게 가감해 주세요.


07

양념이 반 정도 졸았을 때
맛을 봐가며 올리고당 5큰술을 넣었어요.


08

바닥에 양념이 조금 남았을 때


09

참기름 1/2큰술과 통깨를 뿌려

마무리해주세요.


고소하니 넘넘 맛있어서
간 보면서 자꾸자꾸 먹었네요 ㅎㅎ


밑반찬으로 단짠단짠 고소하니 맛있는
땅콩조림 만들어 보세요.
효능까지 많아서 더 좋은 밑반찬 이랍니다 :)

 

 

 

 

 

우엉채조림 만들기 우엉조림 우엉 볶음 만드는 법

오늘의 요리 가족들이 놀러 오는데 밑반찬을 뭘 만들까 하다 지난번에 올린 꽈리고추 잔멸치 볶음과 함께 숙주나물 무침, 무나물 볶음 마지막으로 우엉채 조림을 만들었어요. 우엉조림 재료 우

arimarim.tistory.com

 

 

땅콩버터 바나나 토스트 만들기 바나나 프렌치 토스트

오늘의 요리 오늘은 아이와 점심으로 먹을 간단한 한 끼로 땅콩버터 바나나 토스트를 만들었어요. 먹는 건 간단한 한 끼지만 칼로리는 간단하지가 않네요. 😅 땅콩버터 바나나 토스트 재료 식

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band