사랑스love

반응형

오늘의 요리


치킨 로스트를 먹으면 닭가슴살이 꼭 남아요.
남은 닭가슴살로 카레, 닭개장, 닭죽을 주로 만들어 먹는데

가끔은 닭가슴살 전을 만들어 먹고 있어요.
아이 키우면서 영양가 있는 반찬을 생각하다 보니

닭가슴살로 전을 만들기 시작했는데
생각보다 맛있어서 가끔씩 만들어 먹고 있답니다 :)

막상 아이는 안 먹긴 하지만요...


닭가슴살 전 재료

닭가슴살
대파
당근
팽이버섯
스팸
달걀
소금
식용유



01

먹다 남은 닭가슴살을 잘게 다져
그릇에 담아주세요.


*생 닭가슴살을 사용해서 만드셔도 좋아요.
생닭가슴살을 사용하는 경우 맛술, 소금, 후추로 미리 재워주세요.
(예전에 포스팅하려고 찍다가
완성샷을 안 찍어서 사진이 굽는 것까지 남아있더라고요 ㅎㅎ)


02

닭가슴살만 넣으면
전도 퍽퍽할 수 있어서
볶음밥 하려고 썰어놓은 스팸이 보이길래
스팸도 조금 넣어봤어요.


03

냉장고에 팽이버섯도 보이길래
먹기 좋게 썰어 넣어줬고요.


04

색감을 위해 다진파와 당근도 넣었어요.
청양고추, 양파 등 집에 있는 자투리 야채들을
사용하여 만들어 주시면 됩니다.


05

계란은 만드는 양에 맞게 넣어주세요.
저는 2개 넣으니 적당했어요.
소금도 약간 넣어주시고
후추는 원하면 넣어주세요.


06

모든 재료를 잘 섞어주세요.


07

기름 두른 팬에

닭가슴살 전 반죽을 한 수저씩 떠 넣고
중 약불에서 노릇노릇 해지도록

뒤로 구워주세요.


만드는 법도 참 간단한 닭가슴살 전 레시피입니다.
기름에 굽는 거라

다이어트에 도움이 될지는 모르겠네요. 😅


어쨌든 노릇노릇 예쁘게 구워졌지요?


스팸과 팽이버섯 다른 여러 가지 재료가 들어가서

말 안 하면 닭가슴살 전인지 모르더라고요 :)
남은 닭가슴살을 퍽퍽하지 않고 촉촉하게
맛있게 먹을 수 있으니
혹시 먹다 남은 처치곤란 닭가슴살이 있다면

이 레시피로 만들어 보시길 추천드립니다!




 

 

닭가슴살 치킨랩 만들기 치킨 또띠아 롤

오늘의 요리 요즘은 남편 점심으로 치킨 랩을 만들어 주고 있어요. 계속 샌드위치랑 샐러드만 먹기도 질리니까 그나마 저칼로리 안에서 메뉴를 바꿔주고 있네요. 닭가슴살 치킨 랩 재료 또띠아

arimarim.tistory.com

 

 

닭가슴살 크랜베리 샌드위치 만들기

오늘의 요리 오늘은 호주 카페에서 시켜 먹어보고 맛있어서 반했던 닭가슴살 크랜베리 샌드위치를 만들어 볼게요 저는 닭가슴살 대신 좀 더 부드러운 닭 안심살을 사용해서 만들었어요 재료-

arimarim.tistory.com

 

세상 부드럽고 촉촉한 닭가슴살 만들기

오늘의 요리 남편은 요즘 열심히 헬스 중이에요. 저한테 닭가슴살 촉촉하게 먹는 법을 보냈더라고요. 만들어 달라는 말이죠. 쭈야공 님의 레시피로 만들었는데 너무 부드러워서 먹어보고 완전

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band