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오늘의 요리


 

어떻게 요리해도 맛있는 새송이 버섯!
손님이 온다기에

처음엔 새송이 버섯 볶음을 하려다가,
조금 더 정성이 느껴지는

새송이 버터 구이로 노선을 변경했어요.
메인 메뉴 옆에 사이드로 곁들이면
너무 예쁜 비주얼까지 완성되는

새송이 버터 구이랍니다.

 


새송이 버터 구이 재료

 

새송이 버섯

버터

진간장

맛술

올리고당

파슬리

 

 


 

 

01

 

새송이 버섯은 밑동을 자르고

흐르는 물에 살짝 씻어

물기를 닦아내 주세요.

 

*버섯이 통통할수록 모양이 예쁘게 나와요.

 

 

 

02

 

비슷한 두께로

도톰하게

버섯을 썰어 주세요.

 

 

 

03

 

벌집 모양은 한 면에만 칼집을 내 주세요.
너무 깊게 넣으면 부서질 수 있으니 주의가 필요해요.

 

저는 버섯 윗부분,
끝 부분을 두 개나 잘라 먹었네요…

그래서 사진에 없어요 ㅎㅎ 😅

 

 

 

04

 

맛술 또는 물 2큰술

올리고당 1큰술

진간장 1.5큰술을 넣고

잘 섞어 소스를 만들어 주세요.

 

 

 

05

 

약불로 달군 팬에

버터 1큰술을 넣고 녹여 주세요.

 

*센 불로 하면

버터가 탈 수 있어요.

 

 

 

06

 

새송이 버섯을 넣고

중약불에서

앞 뒤로 노릇노릇 구워 주세요.

 

 

 

07

 

버섯 양쪽이 다 노릇하게 익었으면

만들어 둔 소스를 넣어 주세요.

 

 

 

08

 

소스가 거의 없어질 때까지

앞뒤로 뒤집어 가며

졸여 주세요.

 

 

 

접시에 옮긴 뒤,
파슬리 가루를 살짝 뿌려 마무리했어요.

 

만들기는 어렵지 않지만,
비주얼은 정말 예쁜 새송이 버터 구이랍니다.

 

쫄깃한 식감에 단짠의 매력,
그리고 버터 향까지 스며들어 정말 맛있어요.

손님상에 사이드 메뉴로 내놔도 전혀 손색없답니다.

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