사랑스love

반응형

오늘의 요리


 

오늘은 아이도 함께 먹을 수 있는 간장 진미채 레시피를 준비했어요.
아이 크기 전에는 주로 매콤한 빨간 진미채를 만들었는데,
요즘은 아이 입맛에 맞게 짭조름한 간장 양념으로 자주 만들게 되네요.

 

 


간장 진미채 재료

 

진미채

간장

올리고당

참기름

마요네즈

통깨

 

 

 

 

01

 

진미채는 170g 준비했어요.

 

 

 

02

 

진미채를 볼에 옮겨 담고

마요네즈 2큰술을 넣어 주세요.

 

 

 

03

 

진미채에 마요네즈를 골고루 버무린 뒤,
30분 이상 두어 부드럽게 만들어 주세요.

 

 

 

04

 

팬에 물 2큰술

올리고당 3~4큰술

 

*올리고당은 일단 2큰술을 넣고

나중에 완성된 뒤 간보고

입맛에 맞게 더 추가해도 좋아요.

 

 

 

05

 

간장 2큰술을 넣고

불을 켠 뒤

양념을 바글 바글 끓여 주세요.

 

 

 

06

 

양념이 반 정도 줄어들면

마요네즈에

버무려 놓았던

부드러워진 진미채를 넣고

빠르게 볶아 주세요.

 

 

 

07

 

참기름을 1큰술 넣고

한 번 더 버무려

마무리 합니다.

 

 

 

쫄깃쫄깃 단짠단짠

만들면서도 자꾸 손이가는 간장 진미채 볶음

어른도 아이도 좋아하는

국민 밥 반찬이네요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 오징어 조림 만들기 오징어 반찬 추천

오늘의 요리 오늘은 간장으로 맛을 낸 간장 오징어 조림을 만들어 보았어요. 저희 집에서 저만 먹기 때문에 아주 종종 만드는 반찬이랍니다. 오징어 조림 재료 오징어 1마리 마늘, 청고추, 홍고

arimarim.tistory.com

 

 

고추장 진미채와 새우 고추장 볶음 한번에 만들기

오늘의 요리 밑반찬을 잘 안 먹는 남편이 만들어 놓으면 그나마 잘 먹는 밑반찬 중에 고추장 진미채와 새우 고추장볶음이 있는데 두 번 만들기 귀찮아서 항상 한 번에 만들어 놔요 이대로 만드

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band