오늘의 요리
국수에 넣어 먹고 남은
새송이 버섯으로
초간단 요리인 새송이 버섯 전을 만들었어요.
애매하게 남은 버섯들은
항상 버섯전으로 만들어 먹으면
맛도 좋고 처리하기도 좋더라고요 ㅎㅎ
새송이 버섯전 재료
새송이 버섯
계란
소금
식용유
01
새송이 버섯
밑동은 잘라내고
흐르는 물에
가볍게 씻어 준비했어요.
02
숭덩 숭덩 큼직하게
썰어 주세요.
03
다지기에 넣고
적당한 크기로 다져 줍니다.
04
달걀 4개를 넣어 주세요.
저는 왕란 사용했어요.
05
소금 1.5 티스푼 넣었어요.
*티스푼 크기가 다 다르기 때문에
양을 봐가면서
1~1.5 티스푼 넣어 주세요.
06
모든 재료를 잘 섞어 주세요.
07
팬에 기름을 두르고
중 약불에
한수저씩 올려
앞뒤로 노릇노릇 구워 줍니다.
정말 간단하고
맛있어서
반찬으로
술안주로 좋은
새송이 버섯 전 완성입니다.
새송이 버섯
소금
계란
세 가지 재료로
훌륭한 맛이 나요 :)
간도 딱 좋아서
반찬으로 맛있게 먹었네요.
새송이 버섯으로
맛있는 새송이 버섯전 만들어 보세요.
고깃집 소스 만들기 야채소스, 참소스, 양파소스, 파절이 소스 만드는 법 (0) | 2023.09.26 |
---|---|
이연복 셰프 오이 무침 만들기 밥도둑 중식 오이무침 새콤달콤 오이무침 두반장 요리 (0) | 2023.06.26 |
부추전 만들기 부추전 두 가지 방법으로 만드는 법 부추 부침개 부추요리 (0) | 2023.06.20 |
도토리 김치전 만들기 도토리 가루 김치전 만드는 법 도토리 김치전 레시피 (0) | 2023.06.13 |
대패 삼겹살 김치전 만들기 대패 김치전 만드는 법 대패삼겹살 요리 (0) | 2023.05.30 |