사랑스love

반응형

오늘의 요리


마트에서 1+1 새송이버섯을 사 왔어요.
살때는 포장지에 가려져서 몰랐는데
버섯 밑동 상태가 별로 좋지는
않더라고요🥲
버섯이 더 이상해지기 전에
한 봉지는 칼국수에 넣어 먹고
한 봉지는 새송이 버섯볶음을 만들었어요.



새송이버섯볶음 재료

새송이버섯
식용유
다진마늘
홍고추
간장
굴소스
올리고당
통깨
들기름



01

새송이 버섯은 300g 한 봉지 준비했어요.


02

버섯의 밑동을 자르고
흐르는 물에 살짝 씻어주었어요.


03

버섯은 원하는 모양으로
썰어주세요.


04

팬에 식용유 2큰술을 넣고 달군 후


05

다진마늘 0.5큰술을 넣고
마늘향이 살짝 올라오도록 볶아주세요.
중약불 유지했어요.


06

버섯을 넣고 볶다가
청양고추나 홍고추도
취향껏 썰어 넣어주세요.


07

팬에 공간을 만들고
불은 약불로 줄인 후
간장 1큰술
굴소스 1큰술
올리고당 1큰술을 넣어주세요.


08

다시 중불로 올리고
소스가 끓으면
버섯이랑 잘 볶아주세요.


09

들기름이나 참기름을 약간 넣고
마무리해줍니다.


쫄깃쫄깃 식감이 너무 좋은 새송이 볶음
짭조름한 맛에
매콤한 맛까지 더해져
반찬으로 아주 딱이에요.


영양소도 풍부하고
맛도 좋고
식감까지 좋은
새송이 버섯으로
간단한 반찬 만들어 드세요 🙂

 

 

 

 

 

 

 

백종원 팽이버섯 볶음 초간단 반찬으로 추천해요

오늘의 요리 백종원 님 요리는 어떤 재료로 찾아도 나오네요. ㅎㅎ 평소에 해 먹는 팽이버섯 요리 말고 간단하면서 조금 색다른 요리를 찾았어요. 재료도 간단하고 만드는 법도 아주 간단해요.

arimarim.tistory.com

 

 

양송이 버섯 볶음 만들기 버터간장 양송이 볶음, 양송이 스팸볶음

오늘의 요리 워홀 시절에는 지금보다 팽이버섯이나 새송이 버섯 등을 쉽게 구할 수가 없어서 호주마트에서 가장 흔하게 구매 가능한 양송이버섯을 간장이랑 버터 넣고 자주 볶아 먹었어요. 지

arimarim.tistory.com

 

 

매운 팽이버섯 구이 만들기 매운 팽이버섯 조림

오늘의 요리 요즘 불닭소스로 팽이버섯 볶음을 해 먹는 게 많이 보이더라고요. 정확히는 1년 전 ㅎㅎ 저는 불닭볶음면도 매워서 잘 못 먹기 때문에 매운 팽이버섯 볶음 해 먹겠다고 불닭소스를

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band