오늘의 요리
예전에 유튜브에서
오이탕탕이 레시피를 우연히 보고
맛있다는 댓글들이 많아서
언제 꼭 해 먹어야지 생각만 하다
몇 년 만에 드디어 만들어 먹었어요.
만들어 보니 쉽고 간단하고
이렇게 맛있는데
왜 진작 안 해 먹었을까 생각이 들더라고요 ㅎㅎ
오이탕탕이 재료
오이
소금
간장
참기름
깨소금
01
오이를 준비해 주세요.
제가 사용한 오이는
한국 오이 두 개 정도 합친 길이 같네요.
02
오이는 깨끗이 씻은 후
양쪽 끝을 잘라내고
오돌토돌한 부분이 있다면
그 부분도 살살 긁어내 주세요.
03
때릴만한 방망이로
오이가 으깨지도록 두드려 주세요.
*이때 오이 수분이랑 씨가 사방으로
튈 수도 있기 때문에 지퍼백에 넣고
두드리셔도 됩니다.
04
이제 칼을 이용해
오이를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
05
맛소금 약간
간장 1큰술
참기름 1큰술을 넣고
06
깨도 적당한 양을 갈아
07
볼에 넣고 살살 버무려주세요.
*간이 부족한 듯하여
소금을 조금 더 넣었어요.
저는 사진 먼저 찍고
다른 요리 하는 동안
시원하게 냉장고에 보관했다
꺼내먹었어요.
냉장고에 있는 동안
수분이 많이 나왔더라고요.
맛은 고소하고
짭조름하면서
아주 중독성 있었어요.
으깬 오이 사이로 간이 쏙 배어든 것 같아요.
앞으로 오이탕탕이
정말 자주 해 먹을 거 같아요 😋
참치두부쌈장 만들기 다이어트 쌈장 두부참치쌈장으로 쌈밥 만들기 (0) | 2023.05.02 |
---|---|
차돌박이 소스 만들기 샤스샤브 소스 레시피 우삼겹 소스 만드는 법 (0) | 2023.04.30 |
새송이 버섯볶음 만들기 반찬으로 좋은 쫄깃한 새송이 버섯볶음 레시피 (0) | 2023.04.27 |
다이어트에 좋은 배추쌈 만들기 두부참치배추롤 배추말이 알배추쌈 레시피 (0) | 2023.04.27 |
박막례 카레 국물 떡볶이 만들기 카레 떡볶이 레시피 (0) | 2023.04.23 |