오늘의 요리
마트에서 1+1 새송이버섯을 사 왔어요.
살때는 포장지에 가려져서 몰랐는데
버섯 밑동 상태가 별로 좋지는
않더라고요🥲
버섯이 더 이상해지기 전에
한 봉지는 칼국수에 넣어 먹고
한 봉지는 새송이 버섯볶음을 만들었어요.
새송이버섯볶음 재료
새송이버섯
식용유
다진마늘
홍고추
간장
굴소스
올리고당
통깨
들기름
01
새송이 버섯은 300g 한 봉지 준비했어요.
02
버섯의 밑동을 자르고
흐르는 물에 살짝 씻어주었어요.
03
버섯은 원하는 모양으로
썰어주세요.
04
팬에 식용유 2큰술을 넣고 달군 후
05
다진마늘 0.5큰술을 넣고
마늘향이 살짝 올라오도록 볶아주세요.
중약불 유지했어요.
06
버섯을 넣고 볶다가
청양고추나 홍고추도
취향껏 썰어 넣어주세요.
07
팬에 공간을 만들고
불은 약불로 줄인 후
간장 1큰술
굴소스 1큰술
올리고당 1큰술을 넣어주세요.
08
다시 중불로 올리고
소스가 끓으면
버섯이랑 잘 볶아주세요.
09
들기름이나 참기름을 약간 넣고
마무리해줍니다.
쫄깃쫄깃 식감이 너무 좋은 새송이 볶음
짭조름한 맛에
매콤한 맛까지 더해져
반찬으로 아주 딱이에요.
영양소도 풍부하고
맛도 좋고
식감까지 좋은
새송이 버섯으로
간단한 반찬 만들어 드세요 🙂
차돌박이 소스 만들기 샤스샤브 소스 레시피 우삼겹 소스 만드는 법 (0) | 2023.04.30 |
---|---|
오이 탕탕이 만들기 오이 샐러드 레시피 아삭한 오이요리 오이 탕탕이 무침 (0) | 2023.04.29 |
다이어트에 좋은 배추쌈 만들기 두부참치배추롤 배추말이 알배추쌈 레시피 (0) | 2023.04.27 |
박막례 카레 국물 떡볶이 만들기 카레 떡볶이 레시피 (0) | 2023.04.23 |
고기와 잘 어울리는 하얀 무생채 만들기 하얀 무생채 레시피 무요리 추천 (0) | 2023.04.22 |