오늘의 요리
워홀 시절에는 지금보다
팽이버섯이나 새송이 버섯 등을 쉽게
구할 수가 없어서
호주마트에서 가장 흔하게 구매 가능한
양송이버섯을 간장이랑 버터 넣고
자주 볶아 먹었어요.
지난번에 양송이 전을 만들어 먹고
오랜만에 양송이 버섯 볶음도 생각이 나서
이번 장 볼 때 양송이 버섯을 또 들고 왔네요.
양송이버섯 볶음 재료
양송이
다진 마늘
식용유
간장
버터
스팸 (선택)
01
버섯은 물에 씻으면 영양가가 빠진다고 해서ㅠㅠ
그냥 껍질만 벗긴 후
4등분으로 썰어 주었어요.
02
팬에 식용유를 약 2큰술 두르고
중 약불에서 다진 마늘 1큰술을 볶아 주세요.
03
마늘이 익고 마늘향이 나면
썰어 놓은 양송이버섯을 넣고
버터 약 2/3큰술을 넣고 녹여 주세요.
04
마늘, 버터, 양송이 버섯을 잘 볶은 후
간장 2/3큰술~ 1큰술
입맛에 맞게 넣고 볶아 주세요.
*저는 간을 보고 사진보다 간장을
약간 더 추가했어요.
05
그냥 그대로 먹어도 좋고
스팸을 사진보다 조금 더 크게
썰어서 넣어도 잘 어울리더라고요.
스팸도 함께 볶아주세요.
*저는 김치볶음밥 하느라 썰어 놓았던
스팸을 사용해서 크기가 작아요.
사진으로는 조금 맛이 없어 보이기도 하지만
간단한 반찬으로 그만이에요.
버터 향과 버섯 향도 넘 좋고
짭조름하니 맛있습니다. :)
몸에도 좋고, 맛있는 양송이버섯 볶음
반찬, 맥주 안주로 추천해요.
김치 도토리묵 무침과 빨갛고 매콤한 묵사발 만들기 도토리 묵밥 (19) | 2022.07.09 |
---|---|
해물파전 만들기 굴을 듬뿍 넣은 굴파전 쪽파전 맛있게 만드는 법 (15) | 2022.07.08 |
건새우 마늘쫑 볶음 간장이 아닌 고추장 넣어 만든 고추장 건새우 마늘종 볶음 (17) | 2022.06.17 |
들깨 무나물 볶음 만들기 구수하고 맛있는 밑반찬 (17) | 2022.06.15 |
탕수만두 만들기 새콤달콤 만두탕수육 소스와 함께 (23) | 2022.06.14 |