사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

워홀 시절에는 지금보다

팽이버섯이나 새송이 버섯 등을 쉽게

구할 수가 없어서

호주마트에서 가장 흔하게 구매 가능한

양송이버섯을 간장이랑 버터 넣고

자주 볶아 먹었어요.

지난번에 양송이 전을 만들어 먹고

오랜만에 양송이 버섯 볶음도 생각이 나서

이번 장 볼 때 양송이 버섯을 또 들고 왔네요.

 


양송이버섯 볶음 재료

 

양송이

다진 마늘

식용유

간장

버터

 

스팸 (선택)


 

01

 

버섯은 물에 씻으면 영양가가 빠진다고 해서ㅠㅠ

그냥 껍질만 벗긴 후

4등분으로 썰어 주었어요.

 

 

02

 

팬에 식용유를 약 2큰술 두르고

중 약불에서 다진 마늘 1큰술을 볶아 주세요.

 

 

03

 

마늘이 익고 마늘향이 나면

썰어 놓은 양송이버섯을 넣고

버터 약 2/3큰술을 넣고 녹여 주세요.

 

 

04

 

마늘, 버터, 양송이 버섯을 잘 볶은 후

간장 2/3큰술~ 1큰술

입맛에 맞게 넣고 볶아 주세요.

 

*저는 간을 보고 사진보다 간장을

약간 더 추가했어요.

 

 

05

 

그냥 그대로 먹어도 좋고

스팸을 사진보다 조금 더 크게

썰어서 넣어도 잘 어울리더라고요.

 

스팸도 함께 볶아주세요.

 

*저는 김치볶음밥 하느라 썰어 놓았던

스팸을 사용해서 크기가 작아요.

 

 

사진으로는 조금 맛이 없어 보이기도 하지만

간단한 반찬으로 그만이에요.

버터 향과 버섯 향도 넘 좋고

짭조름하니 맛있습니다. :)

 

 

 

몸에도 좋고, 맛있는 양송이버섯 볶음

반찬, 맥주 안주로 추천해요.

 

 

 

 

 

 

양송이 버섯전 만들기 엄청 간단하고 엄청 맛있는 요리

오늘의 요리 만들기도 간단, 재료도 간단! 또 너무 맛있기도 해서 정말 만들어 먹을 반찬 없을 때는 버섯전을 자주 만들어 먹고는 하는데요. 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이 버섯으로 만들어도 맛

arimarim.tistory.com

 

 

백종원 팽이버섯 볶음 초간단 반찬으로 추천해요

오늘의 요리 백종원 님 요리는 어떤 재료로 찾아도 나오네요. ㅎㅎ 평소에 해 먹는 팽이버섯 요리 말고 간단하면서 조금 색다른 요리를 찾았어요. 재료도 간단하고 만드는 법도 아주 간단해요.

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band