오늘의 요리
냉동실에 대용량 고향만두를 사다 놓았는데
먹어도 먹어도 줄지를 않아요.
그래서 새콤 달콤 탕수육 소스와 함께 먹는
탕수만두를 만들어 보았어요.
원래는 과일 통조림 캔을 이용해
알록달록하게 만들려고 했는데
사진 찍고 나서 캔을 따려고 보니
캔 손잡이가 없는 제품이더라고요...
탕수만두 재료
고향만두
식용유
당근
양파
통조림 파인애플
간장, 식초, 설탕, 전분, 물
01
통조림 파인애플 링 1~2개 정도를
먹기 좋게 잘라 주세요.
당근도 1/2개 썰어 주고
양파 1/4개도 원하는 모양으로 썰어 줍니다.
02
냄비에 200ml 물을 넣고
간장 2큰술
설탕 3~5큰술 (입맛에 맞게 조절)
식초 5큰술을 넣고 섞어 주세요.
썰어놓은 양파, 당근, 파인애플을 넣고
끓는 동안 전분물을 만들어 주세요.
03
전분과 물을 1:1로 섞어
조금씩 넣어가며
뭉치지 않도록 빠르게 섞어 주세요.
원하는 농도가 나오면
불을 꺼 줍니다.
04
만두는 에어프라이어에 돌려도 바삭하지만
오랜만에 기름에 튀긴 만두가 먹고 싶어
바삭하게 튀겨주었어요.
05
튀긴 만두는
기름기를 잘 빼주세요.
*만두는 약 30개 정도 튀겼어요.
만들어 둔 소스와 딱 맞아떨어지더라고요.
접시에 튀긴 만두를 넣고
탕수육 소스를 부어 주기만 하면
맛있는 탕수 만두가 금방 만들어져요.
바삭한 만두에
집에서 만들어 너무 달지 않고
적당히 새콤달콤한 소스까지
간식으로나 야식으로 딱이네요.
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