사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 냉동고에 애매하게 남아있던

만두로 만두 그라탕을 만들어 보았어요.

재료만 있다면

이렇게 쉬울 수가 없습니다.


만두 그라탕 재료

 

만두

양파, 피망 (양송이, 옥수수 콘)

토마토소스

모차렐라 치즈


 

01

 

만두는 에어프라이어에 돌려주고

양파와 피망은 적당히 준비해

기름에 볶아 주세요.

 

*모든 과정은 프라이 팬 하나로 하셔도 됩니다.

 

 

02

 

오븐용 용기에 잘 구워진 만두를 담고

파스타 소스를 2~3큰술을 넣어 주세요.

 

*소스는 만두 양에 따라 조절해 주세요.

 

 

03

 

볶아 놓은 야채를 올려 주세요.

양송이나 옥수수 콘도 있으면 넣어 주세요.

모차렐라 치즈를 듬뿍 넣고

에어프라이어 180도에서 5분 구워줬어요.

체다 치즈 있으면 체다도 넣어 주세요.

 

*프라이 팬 이용하시는 분들은

뚜껑 덮고 치즈를 녹여 주세요.

 

 

치즈가 노릇노릇 너무 먹음직스럽게 익었네요.

귀찮아서 그냥 프라이 팬에 할까 하다가

이거 보려고 제가 귀찮게 에어프라이어를 사용했습니다. ㅋㅋ

 

 

만두 그라탕

만드는 법도 초간단하면서

완전 맥주 땡기는 맛입니다. 👍

주말에 맥주 안주로 어떠세요?

 

 

 

 

 

야간매점 페이 깐풍만두 만들기, 믿고 먹는 레시피

오늘의 요리 해피투게더라는 프로그램에 나오던 야간 매점을 아시나요? ㅎㅎ 너무 오래됐긴 하지만 아마 2013년... 암튼 그 당시 미스에이였던 페이님이 깐풍만두 레시피를 알려줬었는데 그때 진

arimarim.tistory.com

 

 

양배추 피자 만들기, 밀가루 없는 다이어트 요리

오늘의 요리 에그 인 헬을 만들어 먹고 토마토 소스가 남아서 냉파 요리로 양배추 피자를 만들었어요. 양배추 피자 재료 양배추 계란 양파, 양송이, 새우, 버섯, 콘 옥수수 모차렐라 치즈 파슬리

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band